Рецепт: суп с грибами и плавленым сыром


суп с грибами и плавленым сыром Оригинальный, ароматный суп с сыром и грибами.

Ингредиенты

  • Лисички - 400 г
  • Сушеные белые грибы - 10 г
  • Перловая крупа - 5 ст.л.
  • Сыр плавленый - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2,5 литра

Информация

Суп
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Сушеные грибы и перловку нужно замочить на 3 часа, еще лучше - на ночь. Перловку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 30-40 мин.
Лисички очистить, промыть и мелко нарезать. Замоченные грибы отжать, мелко нарезать.
Добавить рубленый лук, сливочное масло и обжарить на сильном огне примерно минут 5, после чего появится грибной сок.
Как только появился грибной сок, посолить слегка, прикрыть крышкой и тушить минут 15.
Грибы отправить в кастрюлю с перловкой.
Развести сыр в небольшом количестве грибного бульона (воды) до однородной массы.
Сырную массу влить в суп, перемешать и проварить минут 5. Добавить соль, если потребуется.
Суп должен настояться под крышкой хотя бы минут 20-30.
Приятного аппетита!
На заметку! Чтобы обед получился более сытным и наваристым, используйте для варки вместо воды куриный бульон.

Секреты варки вкусного супа с грибами и плавленным сыром

  1. Белый сушеный гриб считается "королем" среди грибов для варки супа. Высушенный в естественных условиях, он сохраняет свой натуральный цвет, а грибной бульон остается прозрачным и светлым, особенно если использовать молодые сушеные грибы. Хороши также сухие шляпки подосиновиков и серых. У них очень насыщенный запах и вкус, единственный недостаток - темный бульон.
  2. Универсальный гриб - шампиньон. Он доступен в свежем, сухом и замороженном виде, его можно без труда найти даже зимой... нет, не в лесу, а в магазинах.
  3. Сколько замачивать сушеные грибы? Время, необходимое для вымачивания сухих грибов, зависит от параметров сушки. Естественное высушивание сохраняет мягкость продукта, поэтому хватит трех часов нахождения в воде комнатной температуры, в крайнем случае - не менее одного. За это время грибы впитают жидкость и приобретут объем, близкий к первоначальному, а вес увеличится в 10 раз.
  4. Если грибы сушились в духовке или печке, то они будут более жесткими, поэтому увеличится и время замачивания, в идеале - до 10-12 часов. Кроме того, вымачивая грибы, потребуется несколько раз сменить воду.
  5. Идеальная среда для того, чтобы жесткие пересушенные грибы "пришли в себя" - молоко. В холодном молоке они быстрее наберут объем и влажность, а в дальнейшей варке покажут себя насыщенными и вкусными. Вот только варить в молоке грибы не следует - исключительно в воде и в мясном или курином бульоне.
  6. Белые грибы, даже сушеные, при варке дают непревзойденный аромат. Чтобы он лучше сохранился, в грибной бульон лучше не добавлять картофель - он впитывает запах и вкус. Поэтому же не рекомендуется добавлять в грибной суп специи - только те, которые подчеркнут естественный запах грибов, например, лавровый лист или душистый перец.
  7. Что еще можно добавить? Хорошая добавка - заранее отваренная фасоль. Курица тоже улучшит вкус супа, а сухарики из белого хлеба придадут ему пикантность.
  8. Для супа лучше брать сливочный плавленый сыр, но подойдет и сыр с добавками: беконом, луком, зеленью. Неплохим вариантом станет мягкий плавленый сыр в контейнере: "Дружба", "Виола" или "Янтарь".
  9. Иногда бывает, что грибной суп слегка горчит. Причин может быть несколько. Например, вместо благородного белого в сушку попался очень похожий на него внешне желчный гриб, а вместо обыкновенной лисички - лисичка ложная. Или грибы были собраны во время засухи. Особенно часто приобретают горечь во время жарких дней лисички. Чтобы избавиться от горького вкуса, свежие лисички замачивают на 2 часа, затем обсушивают и жарят.
  10. Приготовьте домашний хлеб. Например, по нашему рецепту хлеба на сыворотке.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *