Суп с курицей и грибами


5/5 - (48 голосов)

Суп с курицей и грибами - вкусный обед для всей семьи. В данном блюде, помимо варено-мороженых лесных грибов, мы используем сушеные, ведь именно они придают сумасшедший аромат нашему супу.

Если нет лесных, можно сварить бульон из шампиньонов или вешенок - это не критично, но для полноты вкуса горстку сушеных добавить необходимо.

Обязательно приготовьте первое блюдо по нашему рецепту, оно настолько аппетитно пахнет грибами, что соберет всю семью за обеденным столом мгновенно, а после съеденной тарелки, ваши близкие попросят еще добавки, так что второе просто не понадобится.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Варено-мороженые лесные грибы - 300 г
  • Перловая крупа - 4 ст.л.
  • Сушеные грибы - 1 горсть
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала замочите сушеные грибы в воде комнатной температуры минут на 30.

Далее снимите кожу с окорочка, она нам не понадобится, так как выделит много лишнего жира во время варки. Опустите мясо в трехлитровую кастрюлю и залейте холодной водой.

Добавьте промытую в нескольких водах перловую крупу, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, снимите пенку и варите в течение 40 минут. Важно, чтобы сильно не кипело.

Пока варится бульон, займитесь приготовлением заправки. Очистите овощи, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяности.

Грибы разморозьте и отправьте в сковороду к обжаренным овощам. Замоченные отожмите, нарежьте помельче и тоже выложите в сковородку.

О

бжарьте, периодически помешивая, на среднем огне минут 5, за это время выделится сок. Если нет, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 20. На этом этапе можно немного подсолить.



Выньте окорок, остудите, отделите мясо от кости, нарежьте помельче и верните в бульон. Картофель очистите, нарежьте как больше нравится и опустите в бульон, варите около 10 минут на умеренном огне.

Если картофель крахмалистый, может понадобиться снять пену.



Тушеные грибы переложите в кастрюлю, посолите по вкусу, проварите около 10 минут. Оставьте минут на 10-15, чтобы суп настоялся.

Наваристый грибной суп с куриным окорочком готов. Подавать его нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Ароматный, вкусный суп из сушеных грибов идеально подойдет для поста. Возьмите на заметку варианты с пшенкой и перловкой.
5/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *