Суп из замороженных лисичек


4/5 - (86 голосов)
Если вы любите грибы, то обязательно оцените наш суп из лисичек. Для его приготовления не понадобится много времени, а аромат супа соберет всю вашу семью за обеденным столом. Лисички - очень известные грибы, они высоко ценятся и широко используются в кулинарии. Перед употреблением их не нужно долго варить. Они хорошо хранятся. Из них готовят множество разнообразных блюд, их варят, сушат, маринуют, солят. Лисички содержат много витаминов и аминокислот. Они способствуют улучшению зрения, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Ингредиенты

  • Лисички замороженные - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Грибной порошок - 1 ст.л.

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Картофель вымойте, очистите, нарежьте на средние кусочки и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте, как больше нравится. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до румяности.

Лисички нарежьте помельче. Если грибы маленькие, оставьте их целыми, отправьте в сковороду к овощам. Если вы используете свежие лисички, то их необходимо перебрать и промыть под проточной водой.

Добавьте грибной порошок (протертые сушеные грибы). Если его нет, то замените на грибной кубик. Тушите на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.

Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю, посолите по вкусу и проварите минут 10 на среднем огне.

За 2 минуты до готовности добавьте рубленый зеленый лук.

Вкусный суп из полезных лисичек готов. Подавайте его в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку! Лисички в сметане на сковороде - самая простая и универсальная закуска из этих грибов, которую можно подать с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой.
4/5 - (86 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: