Грибной суп-пюре

Автор: Нина
4/5 - (79 голосов)


Ингредиенты
- Мясной фарш - 300 г
- Грибы сухие - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 2 л
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Русская кухня

Как приготовить
Грибы нужно замочить на время около одного часа. Это нужно для того, чтобы "реанимировать" грибочки, и тщательно их промыть. Жидкостью для замачивания может послужить как обычная холодная вода, так и молоко (лесные грибы, замоченные в молоке, будут иметь более мягкий и нежный вкус). А затем их промыть, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне около 45 минут. Если у вас недостаточное количество лесных грибов, то можно половину заменить шампиньонами или вешенками, так сохранится аромат и суп не будет пресным.




Рекомендуем! Читайте, как приготовить вкуснейшие супы-пюре из протёртых овощей, с добавлением специй, морепродуктов, гренок и даже молока.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: