Хлеб на сыворотке


4/5 - (63 голосов)

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить хлеб на сыворотке. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто предпочитает свежий и ароматный домашний хлеб магазинному аналогу.

Рекомендации: один из главных компонентов этого блюда – молочную сыворотку - можно приготовить самостоятельно из прокисшего молока. Для чего вам нужно прокипятить его. Спустя некоторое время в кастрюле образуется творожистая белая масса и жидкость. Снимите молоко с плиты, процедите жидкость от творога – это и будет сыворотка.

При наличии хлебопечки советуем вам воспользоваться ею для приготовления этого продукта. Не забудьте сначала ознакомиться с инструкцией и выставить нужный режим выпекания.

В этом рецепте мы будем печь хлеб в духовке.


Ингредиенты

  • Сыворотка - 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3,5 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Сначала надо подготовить все продукты: сыворотку, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и муку. Достать миску, в которой будете замешивать тесто, залить туда сыворотку.

Рекомендуем вам подогреть ее в микроволновке, благодаря этому дрожжи начнут быстрее действовать.



Добавить в миску масло, высыпать сахар и соль.

Загрузить следом муку и дрожжи и замесить тесто. После того как вы тщательно промесили тесто, нужно убедиться, что в нем не осталось комочков муки.

Далее накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут – оно должно подняться.

Когда тесто увеличится в размере спустя указанное время, выложить его в специальную форму. Не забудьте перед этим смазать ее растительным или сливочным маслом.

Убрать форму, накрыв полотенцем, на 10 минут. За это время тесто должно подняться до краев формы.

Перед выпеканием смазать верхушку будущего хлеба яичным желтком и посыпать кунжутом в качестве украшения.

Включить духовку, установить температуру 180оС. Поставить туда хлеб, выпекать его примерно 35-40 минут. Когда корочка приобретет насыщенный румяный оттенок, достать форму.

Выложить хлеб на тарелку и остудить.



Теперь можно готовить хлеб к подаче: нарежьте его на куски средней толщины.

Отлично, хлеб, приготовленный на сыворотке, готов. Подавайте его на стол в качестве дополнения к горячему. Приятного вам аппетита!

4/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анна Добавлено 3 мая, 2022 в 10:02

    Очень вкусный хлеб! Немного сбитый, но, думаю,немного дрожжей и будет сказка пушистые). Мы пекли в хлебопечке – очень удобно и вкусно!
    Спасибо автору;)!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *