Подборка: ТОП 10 рецептов бутербродов на Новый год
Бутерброды с пылу с жару
Очень популярны среди населения горячие бутерброды. Делать их легко, а вкусовые качества ничуть не уступают пирожкам, пиццам, булочкам.
С вареной колбасой, сыром, помидорами в духовке
В состав 10-ти порций входят:
Вам понадобится:
- белый хлеб;
- полкилограмма вареной колбасы или сосисок;
- 100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа любого - по вкусу;
- зелень;
- черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко режем колбасу, помидоры, зелень;
- Перемешиваем.
- Добавляем майонез и кетчуп.
- Перемешиваем.
- Нарезаем хлеб.
- Равномерно распределяем на куске хлеба приготовленную смесь.
- Сверху тонким слоем укладываем протертый сыр.
- Посыпаем черным молотым перцем - по вкусу.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Кладем бутерброды в духовку на 10-15 минут.
Помимо того, что приготовленное блюдо будет ароматным и красивым, оно еще и очень вкусное.
Внимание! То же самое можно приготовить и в микроволновке, но при этом вкус и возможно внешний вид будут иными.
С сыром, помидорами, луком
На 10 бутербродов нужно:
- 2 помидора (средние или большие);
- головку репчатого лука (среднего размера);
- масло растительное - 50 г;
- 100 г твердого сыра;
- масло сливочное - 100 г;
- черный молотый перец - по вкусу.
Готовим:
- Нарезаем тонкими ломтиками хлеб - любой по вкусу;
- Мелко режем лук.
- Трем твердый сыр и перемешиваем с луком.
- В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло.
- Кладем полученную смесь на кусок хлеба.
- Тонко режем помидоры.
- На хлеб с сырно-луковой смесью кладем тонкие пластики помидора.
- Сверху присыпаем черным молотым перцем.
- Взбрызгиваем растительным маслом.
- Кладем в духовку на 180 градусах на противне на 5 минут.
С рыбным филе и сыром
На 7 порций берем:
- 200 г филе любой рыбы;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- молоко - полстакана;
- яйцо - 2 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- хлеб или батон.
Готовим:
- Нарезаем батон или хлеб - по вкусу.
- Тонкими пласточками нарезаем свежее филе рыбы, просаливаем по вкусу.
- Готовим смесь из молока и 2-х яиц, тщательно перемешивая их.
- Окунаем пластики хлеба в приготовленную смесь и пропитываем ею хлеб.
- На пропитанные куски кладем тонкие кусочки рыбы.
- Режем лук тонкими кольцами.
- Пластики лука также кладем на рыбу.
- Трем твердый сыр.
- Равномерно укладываем натертый сыр на луковые пластины.
- Разогреваем духовку до 15 градусов.
- Выкладываем бутерброды на противень - и в духовку на 15 минут.
Внимание! Какую бы рыбу для этого блюда вы ни выбрали, бутерброды порадуют вас необычным вкусом и благородным внешним видом. Но лучше выбирать любимые виды рыб.
Брускетта с базиликом
Брускетта - бутерброд, приготовленный на поджаренных ломтиках, блюдо распространено в Италии, но уже нашло своих ценителей и в нашей стране. На горячие кусочки хлеба можно положить разные полезные и вкусные продукты. В данном рецепте главным является базилик, который идет вместе с помидором.
В состав не 7 порций входят:
- батон;
- помидоры - 5-6 средних плодов;
- масло оливковое - 200 г;
- моцарелла - 250 г;
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
- базилик - 50-70 г;
- соль - по вкусу;
- перец - черный молотый - 1 десертная ложка.
Готовим:
- Режем батон (багет).
- Чуть проливаем оливковым маслом.
- Тонкими пластами нарезаем моцареллу.
- Кладем моцареллу на каждый ломтик хлеба по всей площади.
- Разогреваем духовку до 300 градусов.
- Противень с брускеттами ставим в духовку на 10 минут.
- Помидоры режем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем базилик.
- Перемешиваем.
- Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Перемешиваем осторожно, чтобы кусочки помидоров не потеряли своей формы.
- Достаем из духовки горячие брускетты.
- Выкладываем на них овощную смесь.
- Сразу подаем к столу.
Брускетта с лососем и сыром
Для этого вида бутербродов понадобится малосоленая лосось, которую вы можете приготовить сами или приобрести в любом магазине.
На 4 порции берем:
- черный хлеб - 4 кусочка;
- лосось слабосоленая - 300 г;
- бальзамический крем - 200 мл;
- зелень - 4 веточки;
- творожный сыр - 300 г;
- масло оливковое - 200 мл.
Готовим:
- Нагреваем духовку до 18--200 градусов.
- Поджариваем в духовке куски хлеба в течение 7 минут.
- Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом.
- Горкой накладываем творожный сыр.
- На эту горку кладем кубиком нарезанные ломтики лосося.
- Посыпаем зеленью.
- Орошаем бальзамическим кремом.
Важно! Хлеб в этом блюде обязательно должен быть черным. Это придает пикантность вашим бутербродам.
Сладкие или соленые бутерброды с творогом и тмином
Данное блюдо одинаково вкусно как с сахаром, так и с соль. В первом варианте очень напоминает всеми любимые сахарные ватрушки с тмином, во втором - горячие бутерброды с необычным сыром. Какой выбрать вам - решайте сами.
На 4 порции берем:
- батон;
- творог - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- тмин - 2 стол ложки;
- масло сливочное - 100 г.
Готовим:
- Делаем творожную массу. Для этого сбиваем творог и яйцо.
- Добавляем в смесь тмин и еще раз размешиваем.
- Намазываем на батон сливочное масло.
- Накладываем на смазанный батон творожную смесь - с горкой.
- Посыпаем сахаром или солью - в зависимости от выбранного вкуса.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Ставим бутерброды на 10 минут.
Внимание! Если в семье есть дети, то лучше приготовить это блюдо с сахаром. Проверено опытом многих мам.
Без духовки, микроволновки, гриля и огня
Полушубок из сельди
Редко новогодний стол обходится без сельди под шубой. Но этот салат можно легко заменить бутербродами, которые хозяйки шутливо называют полушубок из сельди. Они легки в приготовлении и получат высокую оценку от ваших гостей. Для этого на 10 порций надо приготовить:
- 10 кусочков черного хлеба;
- 2 свеклы средних размеров;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез - 200 г;
- филе сельди слабосоленой - 400 г.
Делаем практически мини-сельдь под шубой:
- Отвариваем свеклу.
- Трем свеклу.
- Добавляем майонез.
- Размельчаем чеснок.
- Добавляем его в свеклу.
- Перемешиваем.
- Полученную смесь выкладываем на хлеб.
- Сверху - кусочки сельди.
Важно! Ваши бутерброды на Новый год можно украсить зеленью или положить тонкий пластик лука.
Необычное сочетание сыра и огурца
Казалось бы огурец и сыр - трудно сочетаемые ингредиенты. Но в вашем бутерброде они будут гармоничны.
Берем на 4 бутерброда:
- свежую руколу - 1 пучок;
- огурец большой - 1 шт.;
- мягкий сыр (можно творожный) - 300 г;
- хрен - 2 столовые ложки;
- Тертые или рубленые фисташки;
- белый хлеб - 4 ломтика;
- черный хлеб - 4 ломтика;
- лосось горячего копчения - 150 г;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Руколу нарезать полосками;
- Очистить от кожуры огурец и нарезать кружками.
- Размельчить хрен.
- Смешать хрен с мягким сыром.
- Наложить смесь на белый хлеб.
- Сверху положить кружочки огурца и полоски руколы.
- Смесью смазать черный хлеб.
- Посыпать измельченными фисташками.
- Положить сверху пластики лосося.
- На лосося наложите белый хлеб со всеми уже приготовленными ингредиентами.
- Разрежьте куски по диагонали, вертикали или как сами захотите.
Важно. Лучше скрепить данные бутерброды палочками для удобства употребления.
Десертный бутерброд с бананом
Помимо пирожных, тортиков и суфле, на новогоднем столе могут быть и красивые вкусные десертные бутерброды. Один из самых популярных и простых рецептов - с бананом.
Для 4 бутербродов понадобятся:
- любая шоколадная паста или шоколадное масло - 15- г;
- 1 банан;
- измельченный грецкий орех - 100 г;
- сдобная булочка - 2 шт.
Готовим:
- Режем булку по горизонтали на две или три равные части;
- Намазываем пастой или маслом.
- Насыпаем измельченный грецкий орех.
- Поверх кладем кружки нарезанного банана.
Обратите внимание! При чистке и измельчении грецкого ореха избегайте попадания твердых частиц скорлупы. Бутерброды настолько вкусны, что при употреблении никак не хочется думать о том, что скорлупа в шоколаде сможет повредить эмаль ваших зубов.
Тортинки с рыбой и авокадо
Небольшие бутерброды - тортинки на шпажках - любимы многими хозяйками. Ведь готовить их просто, а есть удобно. Авокадо придаст пикантности и дополнит вкус любой рыбы. Но лучше на праздничный стол выбрать осетровые или лососевые
Для 10-ти тортинок нужно взять:
- черный хлеб - 200 г;
- авокадо - 200 г;
- рыбу - 300 г;
- сыр с повышенной жирностью - 100 г.
Готовим:
- Хлеб мажем сливочным сыром.
- Готовим рыбное филе без косточек.
- Нарезаем пластиками.
- Удаляем из авокадо косточки.
- Режем авокадо тонкими пластиками.
- Укладываем на хлеб с сыром.
- Сверху - рыбное филе.
- Нарезаем нужной вам формы.
Внимание! Если в наличие нет сливочного сыра, то подойдет и сливочное масло. От этого вкусовые качества бутерброда не станут хуже.
Бутербродный торт с паштетом
Существует огромное множество бутербродных тортов. Самыми распространенными являются торты: с рыбой, шпротами, паштетом, мясными начинками, грибными и сырными слоями.
Самый простой и экономичный среди них - паштетный торт. Он легко готовится, красив, вкусен и полезен.
Для его приготовления надо взять:
- хлеб белый - 1 булку;
- паштет - на ваш вкус;
- масло сливочное - 1 упаковку;
- острый кетчуп - 200 мл;
- зелень - на ваше усмотрение.
Готовим:
- Режем хлеб.
- Намазываем на каждый кусочек хлеба сливочное масло (слой - на ваше усмотрение);
- Накладываем на масло паштет.
- Поливаем кетчупом.
- Мелко режем зелень, насыпаем на поверхность.
- Соединяем все кусочки вместе, придаем форму булки.
- Сверху можно полить кетчупом и засыпать зеленью.
Внимание! Бутербродный торт можно украсить розочками из огурца, цветочками из морковки, свекольными ромбиками, веточками сельдерея или другой зелени. Но новогодний стол подойдет любой торт конусообразной формы - напоминающей елку.
Включите фантазию
Можно придумать свой рецепт бутерброда, используя любые сочетаемые между собой ингредиенты: шпроты, морепродукты, грибы, орехи, мясное филе, овощи и так далее. Можно нарезать овощи разными причудливыми фигурками, сделать корзиночки (тарталетки и волованы) или чашечки для начинок, приготовить закрытые бутерброды в виде сэндвичей, сделать канапе и тортинки. Или даже сделать бутербродный торт, который можно подать на новогодний стол целиком, и резать в течение праздничного вечера. У бутербродов множество плюсов:
- огромное разнообразие по вкусу и ингредиентам;
- по форме и дизайну;
- они быстро готовятся;
- мобильны - хорошо применить на даче или в походе.
Из минусов, пожалуй, есть один, который важен для людей, следящих за фигурой, - мучная основа: хлеб, крекеры, печенье, корзинки и так далее.
Но в Новый год можно себе позволить эти кулинарные блюда - без риска распрощаться с подтянутой фигурой. Творите, экспериментируйте и удивляйте ваших родных и друзей. Ведь Новый год - именно тот праздник, когда необычные блюда на столе добавят волшебства и чудес. Придумайте любой дизайн бутербродов. Приятного приготовления и аппетита!