Попробовала в гостях и влюбилась в рецепт: готовлю теперь на каждый праздник





Попробовала в гостях ароматные горячие бутерброды и не ожидала, что это настолько вкусно! Сразу же спросила рецепт.

Оказалось, что для приготовления нужны самые обычные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. И готовится закуска очень просто и быстро.

В общем, я взяла рецепт на вооружение и теперь всегда готовлю эти бутерброды на праздничный стол. Иногда беру их с собой на работу в качестве перекуса – они ещё очень сытные.

Мои домочадцы в восторге, и я всем советую приготовить такую закуску. Обещаю, вам понравится!

Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 8 бутербродов. Для приготовления большего количества умножайте указанное количество ингредиентов.

Ингредиенты:



батон (можно багет);
сливочное масло;
ветчина – 100 граммов;
сыр – 200 граммов;
консервированный ананас;
майонез;
чеснок.

Приготовление:

1. Батон нарезаем ломтикам толщиной 2-3 сантиметра. Смазываем сливочным маслом.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Сыр трём на средней тёрке.

3. Чеснок протираем на тёрке и добавляем в майонез.

4. Выкладываем на батон ветчину. Сверху кладём ломтик ананаса и смазываем майонезным соусом.

5. Посыпаем бутерброды сыром и ставим в духовку.

6. Запекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Подавать готовые бутерброды можно с помидорами и зеленью.



Горячие бутерброды идеально подойдут к чаю или кофе, а также сгодятся для полноценного перекуса. Можно взять их в дорогу или на пикник, предварительно положив в термоконтейнер.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *