Бутерброды со шпротами и огурцом

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (33 голосов)


Ингредиенты
- Хлеб черный - 180 г
- Огурец свежий - 120 г
- Шпроты - 12 шт.
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин





Вариант на белом хлебе с чесноком и майонезом
Для приготовления этих бутербродов можно использовать как свежий огурец, так и соленый – будет вкусно в любом случае.

Ингредиенты
- Шпроты - 1 банка
- Белый хлеб
- Свежий огурец - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень петрушки
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Майонез
Информация
Закуска
Обжарить ломтики белого хлеба до образования хрустящей корочки с добавлением растительного масла.
Каждый из ломтиков хлеба натереть чесноком и выложить их на блюдо.
Нарезать наискось тонкими кружочками свежий огурец и выложить по 2 кружочка на каждый ломтик хлеба.
Выложить сверху по 2 рыбки и тонкой зигзагообразной полоской майонеза украсить бутерброды.
Украсить листочками свежей петрушки, и блюдо можно подавать на праздничный стол.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: