Горячие бутерброды с сыром на сковороде


4/5 - (70 голосов)

В этой статье мы расскажем, как просто и быстро приготовить вкуснейшую горячую закуску. Хрустящий белый хлеб в сочетании с овощами и сыром непременно понравится Вашим гостям.

Для начинки выбирайте любые совместимые между собой ингредиенты.


Ингредиенты

  • Белый хлеб из муки грубого помола - 2 лом.
  • Твердый сорт сыра - 100 г
  • Сладкая консервированная кукуруза - 30 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Для начала замесим кляр: разобьем куриные яйца в глубокую емкость, взболтаем до пышной пенки венчиком или миксером. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет. Также можно добавить немного майонеза и пшеничной муки, тогда получится панировка плотной структуры.


На следующем этапе начинаем обмакивать каждый кусочек с двух сторон в кляр.

После этого нужно раскалить на сковородке растительное масло, выложить туда хлебные кусочки. Будем обжаривать с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.

Совет. Хлеб выкладывайте только тогда, когда масло начинает кипеть. В результате получится хрустящая золотистая корка.

Можно предварительно обжарить хлебушек в тостере.


Теперь откроем банку с горошком и сладкой кукурузой. Обязательно сцедить с овощей рассол, выложить крупинки на ломтики хлеба.

Не забудьте добавить помидорные кружочки. Для остроты следует добавить острой горчицы.


Возьмем твердый сыр, аккуратно натрем его на терке с крупными резцами. Посыпаем сырной стружкой сверху бутерброды.

Бутерброды выложить жариться на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Накрыть плотно крышкой, поставить на минимальный уровень огня. Томить до тех пор, пока сыр не растечется.

Горячую закуску подавать целиком в горячем виде, а можно разрезать на несколько одинаковых частей. Украсить можно свежими веточками зелени (петрушки, укропа). Блюдо идеально подходит к мясным деликатесам, овощным салатикам, различным спиртным напиткам.

Советы.

Вместо обыкновенной сковороды с растительным маслом допускается использовать сковородку с антипригарной поверхностью.

Если пожарить бутерброды на сливочном масле, то они будут сочнее и нежнее.

Вместо сковороды можно использовать мультиварку на режиме для выпечки на протяжении 5 минут. На готовность закуски указывает растекание сырной массы по хлебному кусочку.


Рекомендуем! Горячие бутерброды с сыром, запеченные в духовке, или горячие бутерброды из микроволновки также отлично подойдут в качестве быстрого и сытного перекуса.
4/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алена Добавлено 26 марта, 2018 в 21:24

    Я всегда перед запеканием натираю хлеб чесноком. Это и витамины, и аромат невероятный, и к тому же вызывает аппетит, если ребенок отказывается завтракать. При подаче на стол можно экспериментировать с украшением из огурца, болгарского перца или отварной брокколи – смотря что любят ваши родные.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *