Горячие бутерброды с сыром на сковороде
В этой статье мы расскажем, как просто и быстро приготовить вкуснейшую горячую закуску. Хрустящий белый хлеб в сочетании с овощами и сыром непременно понравится Вашим гостям.
Для начинки выбирайте любые совместимые между собой ингредиенты.
Ингредиенты
- Белый хлеб из муки грубого помола - 2 лом.
- Твердый сорт сыра - 100 г
- Сладкая консервированная кукуруза - 30 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Зеленый консервированный горошек - 30 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Для начала замесим кляр: разобьем куриные яйца в глубокую емкость, взболтаем до пышной пенки венчиком или миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет. Также можно добавить немного майонеза и пшеничной муки, тогда получится панировка плотной структуры.
После этого нужно раскалить на сковородке растительное масло, выложить туда хлебные кусочки. Будем обжаривать с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.
Совет. Хлеб выкладывайте только тогда, когда масло начинает кипеть. В результате получится хрустящая золотистая корка.
Можно предварительно обжарить хлебушек в тостере.
Теперь откроем банку с горошком и сладкой кукурузой. Обязательно сцедить с овощей рассол, выложить крупинки на ломтики хлеба.
Не забудьте добавить помидорные кружочки. Для остроты следует добавить острой горчицы.
Бутерброды выложить жариться на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Накрыть плотно крышкой, поставить на минимальный уровень огня. Томить до тех пор, пока сыр не растечется.
Горячую закуску подавать целиком в горячем виде, а можно разрезать на несколько одинаковых частей. Украсить можно свежими веточками зелени (петрушки, укропа). Блюдо идеально подходит к мясным деликатесам, овощным салатикам, различным спиртным напиткам.
Советы.
Вместо обыкновенной сковороды с растительным маслом допускается использовать сковородку с антипригарной поверхностью.
Если пожарить бутерброды на сливочном масле, то они будут сочнее и нежнее.
Вместо сковороды можно использовать мультиварку на режиме для выпечки на протяжении 5 минут. На готовность закуски указывает растекание сырной массы по хлебному кусочку.
Я всегда перед запеканием натираю хлеб чесноком. Это и витамины, и аромат невероятный, и к тому же вызывает аппетит, если ребенок отказывается завтракать. При подаче на стол можно экспериментировать с украшением из огурца, болгарского перца или отварной брокколи – смотря что любят ваши родные.