Бутерброды закусочные


Хотим поделиться отличным рецептом бутербродов, которые несомненно украсят даже праздничный стол. Также можно подать их на завтрак, ведь закуска состоит из натуральных, вкусных и полезных продуктов.
Рыбу лучше всего использовать красную: форель, лосось, семгу.

Ингредиенты
- Багет - 1 шт.
- Филе красной рыбы - 250 г
- Сливочный сыр - 150 г
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 15-20 шт.
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Нам понадобится кусочек филе без кожи и костей. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.
Добавьте сахар, соль, хорошенько перемешайте, переложите в небольшой контейнер или стеклянную банку. Утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Совет! Для данного рецепта покупайте свежую рыбу. Обязательно осмотрите ее и понюхайте, она должна быть с естественным блеском, без слизи. Замороженная для данного блюда не подойдет.


Укроп вымойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость, удобно это делать поколачивая пучком об полотенце.
Нашинкуйте как можно мельче и добавьте к рыбе, тщательно перемешайте. Не лишним будет приправить черным молотым перцем, но это уже дело вкуса.




Давно известно, что рыба – источник минералов и витаминов. Получить порцию такого заряда утром – очень ценно. Главное, что это не просто польза, а еще и минимальное количество калорий. Я люблю такие завтраки, можно лимон также сверху добавить, побольше зелени – и с зеленым чаем.
Обожаю так завтракать! Рыбу солю сама, покупаю на рынке хороший кусочек, его хватает на неделю завтраков с лихвой, чувство сытости сохраняется до обеда. Вместо багета беру тост из обычного нарезного батона, у багета в ближайшем супермаркете все-таки грубоватая корочка. Сырным продуктом портить вкус не вижу смысла, я мажу тост только тонким слоем качественного сливочного масла. Главное, чтобы рыба не была пересолена, иначе будет ненужная нагрузка на сердце и сосуды, иногда даже вымачиваю ломтик 5-10 минут в холодной кипяченой воде, чтобы убрать лишнее, но нужно помнить, что недосоленная рыба тоже может быть опасна.