Бутерброды закусочные


4/5 - (73 голосов)

Хотим поделиться отличным рецептом бутербродов, которые несомненно украсят даже праздничный стол. Также можно подать их на завтрак, ведь закуска состоит из натуральных, вкусных и полезных продуктов.

Рыбу лучше всего использовать красную: форель, лосось, семгу.


Ингредиенты

  • Багет - 1 шт.
  • Филе красной рыбы - 250 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 15-20 шт.
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Нам понадобится кусочек филе без кожи и костей. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки.

Добавьте сахар, соль, хорошенько перемешайте, переложите в небольшой контейнер или стеклянную банку. Утрамбуйте, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

Совет! Для данного рецепта покупайте свежую рыбу. Обязательно осмотрите ее и понюхайте, она должна быть с естественным блеском, без слизи. Замороженная для данного блюда не подойдет.


Затем добавьте лимонный сок, главное, не переборщите, закуска не должна стать кислой, лимон нужен для легкого маринада и аромата.

Укроп вымойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость, удобно это делать поколачивая пучком об полотенце.

Нашинкуйте как можно мельче и добавьте к рыбе, тщательно перемешайте. Не лишним будет приправить черным молотым перцем, но это уже дело вкуса.


Багет нарежьте на тонкие ломтики. Если используете обычный батон, лучше вырезать из него небольшие кружочки при помощи кулинарного кольца или стакана, так закуска будет эффектнее смотреться.
Каждый ломтик смажьте сыром.
На сыр выложите горочкой рыбную начинку. Так поступите со всеми бутербродами.
Выложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте бутерброды на стол в качестве закуски к вину или более крепким напиткам. Приятного аппетита!
Для более эффектной и праздничной подачи рекомендуем тарталетки с красной рыбой! Испечь тарталетки легко и просто в домашних условиях.
4/5 - (73 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катерина. Добавлено 22 марта, 2018 в 09:22

    Давно известно, что рыба – источник минералов и витаминов. Получить порцию такого заряда утром – очень ценно. Главное, что это не просто польза, а еще и минимальное количество калорий. Я люблю такие завтраки, можно лимон также сверху добавить, побольше зелени – и с зеленым чаем.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 22 марта, 2018 в 07:19

    Обожаю так завтракать! Рыбу солю сама, покупаю на рынке хороший кусочек, его хватает на неделю завтраков с лихвой, чувство сытости сохраняется до обеда. Вместо багета беру тост из обычного нарезного батона, у багета в ближайшем супермаркете все-таки грубоватая корочка. Сырным продуктом портить вкус не вижу смысла, я мажу тост только тонким слоем качественного сливочного масла. Главное, чтобы рыба не была пересолена, иначе будет ненужная нагрузка на сердце и сосуды, иногда даже вымачиваю ломтик 5-10 минут в холодной кипяченой воде, чтобы убрать лишнее, но нужно помнить, что недосоленная рыба тоже может быть опасна.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *