Из крабовых палочек и сыра готовлю очень сытную закуску (ем с утра, хватает до обеда)



Вот так сюрприз! Наш служебный буфет закрылся на две недели, пока не кончится ремонт, коллеги бегут в соседнюю "столовку" или исправно носят обеды с собой. Я предпочла второй вариант, а чтобы не таскать надоедливые контейнеры, готовлю заранее вот эти суперсытные горячие бутерброды. Поел рано утром - и сыт полдня!



Ингредиенты

  1. 8 ломтиков пшеничного или смешанного хлеба
  2. 100-150 граммов палочек из краба (можно заменить варёной рыбой с нейтральным вкусом вроде трески или минтая)
  3. сыр типа костромского - 50-80 граммов
  4. зелень
  5. крупное куриное яйцо
  6. соль и пряности, которые приходятся вам по вкусу
В порядке эксперимента можно добавить сюда и другие составляющие, например, намного нарезанного мелкими кусочками качественного плавленого сыра или половину маринованного огурчика. Главное, чтобы эти добавки без проблем выдерживали запекание.

Рецепт

Заправка на скорую руку

Варим и мелко режем яйцо, шинкуем или трем на средней терке сыр и палочки (рыбу можно "нашинковать" вилкой). Внимательно моем и мелко режем укроп (петрушку, перышки лука). Смешиваем эти составляющие сложносоставного спреда домашнего приготовления, солим его.

С майонезом обойдёмся и без соли

Эту смесь можно приправить майонезом (двух ложек хватит "за глаза"). Но тогда внимательно следите, чтобы не пересолить и не сделать бутерброды условно съедобными. Чтобы подстраховаться, можно вообще не добавлять соль. Нарезаем батон или буханку, выкладываем на хлеб смесь, которая должна быть однородной и достаточно густой, чтобы не расплываться.

Следим за огнем




Кладем ломтики в духовку, разогретую не больше чем до 190 С. Выпекать 10-15 минут вполне достаточно. Следите за часами или таймером, чтобы в самый неподходящий момент не вынуть из духовки чадящие угольки. Также обжарку можно выполнить и на сковороде, не забыв смазать ее дно предварительно любым растительным маслом без резкого запаха (пары ложек достаточно). Я предпочитаю старое доброе подсолнечное масло или его смесь с кукурузным. Готовится это блюдо быстро, поедается, особенно в свежеприготовленном виде, еще быстрее. Если вам предстоит трудный день, требующий напряжения физических и умственных способностей - зарядитесь этими бутербродами, и все пойдёт как по маслу!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *