Главная -
Вторые блюда :
Зразы гречневые с грибами
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (97 голосов)
Не все любят гречку, но от таких аппетитных зраз из гречки не откажется никто! При этом они еще полезны и низкокалорийны. Начинка может быть любой на ваш вкус, поэтому не теряйте время знакомьтесь с рецептом и приготовьте к столу вкусные зразы.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 1,5 стакана
- Грибы свежие - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Для начала поставим варить гречку. Чем больше она разварится, тем легче будет формировать зразы.
Пока варится гречка нарежем мелко лук и грибы.
Нарезанные лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета.К ним же добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем, жарим до готовности. В конце приготовления не забудьте грибы посолить.
Когда сварится гречка ,то нужно дать ей немного остыть. Потом добавляем к ней яйцо, сыр, натертый на мелкой терке, солим и все хорошо перемешиваем. Любители зелени могут добавить измельченный укроп.
Теперь формируем зразы, на ладонь кладем немного гречневой смеси, на нее выкладываем примерно 2 ч.л. жаренных грибов и сверху накрываем небольшим количеством гречки.
Формируем груглые или овальные котлетки кому как нравится. Зразы можно обвалять в сухарях или муке.
Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Жарим в небольшом количестве растительного масла.
Готовые гречневые зразы подаем к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: