Куриные котлеты с грибами


5/5 - (85 голосов)
Куриные котлеты получаются очень сочные и вкусные. Попробуйте добавить в них лесные грибы. Вкус однозначно вас порадует.

Ингредиенты

  • Филе бедра без кожи и кости - 1 кг
  • Грибы лесные отварные - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Филе куриного бедра прокрутить через мясорубку.
Следом прокрутить грибы, чищенные лук и чеснок. Добавить яйцо.
Добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Слегка отбить об миску.
Налепить котлеты нужной формы и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Первую сторону жарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь и обжаривать под крышкой минут 5-7.
Котлеты готовы, гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!
5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *