Котлеты из гречки с грибами и фаршем


5/5 - (97 голосов)
Эти гречнево-грибные котлеты можно приготовить и в том случае, если у вас осталась гречневая каша от ужина или завтрака. За счет содержания мяса и гречки блюдо богато белками, аминокислотами, а также витаминами группы B. То есть оно не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана гречневой крупы
  • 300 г мясного фарша
  • 50 грибов
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 мл молока
  • 2/3 стакана муки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Информация

Второе блюдо
Данного количества продуктов достаточно для приготовления гречнево-грибных котлет для 4-6 человек.
Время приготовления – 1 час.

Лук мелко порубить.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле.
Добавить к смеси грибов и лука фарш, обжарить до готовности.
Сварить гречневую кашу.
Гречку перемешать с фаршем.
Приготовить тесто: взбить 1 яйцо с молоком, мукой и солью.
Смешать гречневый фарш и тесто.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем котлеты, выкладывая их столовой ложкой.

Подавать со сметаной в горячем или охлажденном виде.

5/5 - (97 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, Котлеты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *