Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из гречки с грибами и фаршем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (97 голосов)
Эти гречнево-грибные котлеты можно приготовить и в том случае, если у вас осталась гречневая каша от ужина или завтрака. За счет содержания мяса и гречки блюдо богато белками, аминокислотами, а также витаминами группы B. То есть оно не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
- 2/3 стакана гречневой крупы
- 300 г мясного фарша
- 50 грибов
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 100 мл молока
- 2/3 стакана муки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Сметана
Информация
Второе блюдоДанного количества продуктов достаточно для приготовления гречнево-грибных котлет для 4-6 человек.
Время приготовления – 1 час.
Лук мелко порубить.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле.
Добавить к смеси грибов и лука фарш, обжарить до готовности.
Сварить гречневую кашу.
Гречку перемешать с фаршем.
Приготовить тесто: взбить 1 яйцо с молоком, мукой и солью.
Смешать гречневый фарш и тесто.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем котлеты, выкладывая их столовой ложкой.
Подавать со сметаной в горячем или охлажденном виде.
Подавать со сметаной в горячем или охлажденном виде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: