Зразы мясные с яйцом


Зразы мясные с яйцом - простое, вкусное и полноценное блюдо на каждый день. Готовятся они очень просто, справится даже новичок в кулинарии. На гарнир идеально подойдет картофель, макароны, греча или рис, а также их можно подать со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Мясо свиное (лопатка) - 700 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - для обвалки

Информация

Второе блюдо
Порций - 6 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Свинину, лук, чеснок прокрутить через мясорубку.

Добавить соль, перец, муку и хорошенько перемешать руками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.

Мясной фарш разделить на шесть равных частей. Из каждой части сделать лепешки (удобнее всего это делать на смоченной водой ладони), в центр положить половинку яйца и залепить так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Обвалять зразы в муке.

Зразы прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 20. Если жарить сразу, зразы могут развалиться.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить зразы и жарить до румяности на сильном огне.

Убавить огонь, перевернуть зразы, прикрыть крышкой и жарить до готовности, примерно минут 15-20.

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями: