Картофельные зразы с грибами


5/5 - (61 голосов)
Картофельные зразы могут быть с разной начинкой. Попробуйте приготовить с грибами по данному рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы лесные отварные - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масле - 40-50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Как приготовить

Грибы обжарить на сливочном масле с мелко рубленым луком. Соль по вкусу.
Грибная начинка готова.
Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности, слить воду, остудить снять кожуру. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разделочную доску насыпать муку. На муку положить лепешки из картофельного пюре, в центр каждой добавить по ложке грибной начинки. Закрепить края, чтобы начинка была внутри. Отправить зразы в холодильник на 30-50 минут. После охлаждения их будет легче обжаривать.
Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки на сковородке с добавлением масла.
Приятного аппетита!
5/5 - (61 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *