Зразы картофельные с рыбой


5/5 - (75 голосов)
Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом картофельных зраз с рыбой. Это блюдо из простых и доступных продуктов разнообразит ваш стол.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.
  • Филе белой рыбы - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль,перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3-4.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Картофель почистить, нарезать на четыре части и отварить в подсолённой воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь в пюре, добавить сливочное масло, размешать. Дать немного остыть, затем добавить в пюре сырое яйцо и опять размешать.
Рыбу разморозить, посолить и отварить в воде, можно просто потушить в сковородке с водой, около 15 минут.
Для начинки отварить 1 яйцо и, дав ему остыть, натереть на тёрке. Рыбу мелко нарезать на кубики. Всё сложить в глубокую тарелку.
Лук почистить и мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле и добавить в тарелку с рыбой и яйцом, добавить специи по вкусу и всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Теперь формируем зразы. Слепить из пюре небольшую лепёшку, на неё положить начинку и завернуть края, придать форму зразы. Каждое изделие обвалять в сухарях со всех сторон.
Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Картофельные зразы с рыбой подать с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!
5/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *