Вкусный грибной суп из замороженных грибов
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (30 голосов)
Грибной суп очень питательный, так как грибы богаты содержанием белка. Самый ароматный бульон получается из лесных грибов, например, из белых и подосиновиков.
Ингредиенты
- Замороженные грибы - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Лук порей - 20 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Вода - 1,5 л
Информация
СупПорций - 5.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.
Добавляем нарезанный картофель.
На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.
Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.
Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
На заметку! Благодаря заготовке из замороженных грибов вы сможете в любой момент создать ароматный паштет, начинку для вареников и пирогов или вкуснейший соус для макарон или гарниров из круп.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: