Грибной суп в мультиварке

Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (88 голосов)


Ингредиенты
- Сушеные грибы - 250 мл
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перловка - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СупПорций - 5
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить
Для приготовления грибного супа используются свежие, замороженные или сушеные грибы. Лучше всего подойдут сушеные, поскольку они дадут блюду больше концентрации и аромата. Готовятся все виды, но особенно приятны будут белые грибы. Можно применить в рецепте смесь из нескольких сортов. Грибы промыть, залить водой и замочить на пару часов или на ночь. При сушке гриб уменьшается в два раза, а замачивая его в воде, получается обратное увеличение гриба. Плюс - при варке он становится мягче.




Рекомендуем! Читайте, как сварить грибной суп из сушеных и отварных грибов в обычной кастрюле на газовой плите. Пригодится!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: