Грибной суп-пюре из шампиньонов

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (98 голосов)


Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 400 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук среднего размера - 2 шт.
- Сливки жирностью 33-35% - 2 шт.
- Соль
- Перец
Информация
СупВремя приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов – 20 минут, плюс еще 5 на настаивание супа, количество порций – 4.








Рекомендуем использовать для этого рецепта куриный бульон. Лучше всего варить его из куриных бедер или ножек - из грудки будет нежирным и безвкусным. И обязательно добавьте в бульон (при варке) специи, начиная от перца и заканчивая мускатным орехом.
Сами грибы предварительно потушите, опять же с добавлением всех видов специй (берите сразу специальные, там все заранее учтено) и с большим количеством сливочного масла. Неплохо получится, если добавить туда чеснока.
Для разнообразия и нового вкуса можно использовать еще и брокколи. Проделайте с ней то же, что и с основным ингредиентом, затем смешайте, и вкус получится еще более приятным и насыщенным, а суп приобретет необычный зеленоватый оттенок.
Рекомендуем! Попробуйте приготовить грибной суп-пюре из сушеных лесных грибов. Он получается более ароматным, а при добавлении мясных фрикаделек еще и более сытным.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Цвет не очень радует глаз, потому прекрасно будет добавить в него еще и брокколи. Варим вместе с прочими ингредиентами в бульоне из куриной грудки, он совсем не жирный будет. А вот картофель при таком варианте можно и не добавлять, и получится у вас супер-диетическое, белково-овощное чудо – а то картофель плюс жирные сливки равно жирные бока. Есть еще вариант использовать морковь, для цвета и красоты, но это на выбор. Если уж печетесь не о пользе, а о вкусе, жарим лук на сливочном масле, плюс когда обед будет на подходе, сверху можно посыпать натертым на мелкой терке сыром и обжаренными кунжутными семенами.
Я бы еще рекомендовала добавить плавленный сыр. Его предварительно потереть на треке и в конце, перед выключением, просто закинуть в кастрюлю натертый сыр. Можно использовать самый простой прямоугольниками. Тогда нежный сырно-сливочный вкус покорит всех, кто попробует данный шедевр.
Ерунда, не советую.