Грибной суп с рисом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (48 голосов)
Невероятно ароматный грибной суп с рисом станет отличным первым блюдом на обед, если вы решите приготовить его в домашних условиях. Грибы при этом можно использовать какие угодно: свежие, замороженные, сухие и т.д. Это же правило касается и сорта грибов: лесные, магазинные и т.д. Суп из грибов по вкусу нравится не только взрослым, но и детям, однако помните о том, что сами грибы в готовящееся блюдо надо добавлять лишь за 10 минут до окончания варки, иначе они растеряют весь свой аромат!
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - 0,5 пучка
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Вода - 1,5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Очистите от кожуры овощи: картофель, лук и морковь. Промойте их в воде и нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь и лук - мелкими. Выберите емкость, в которой вы будете готовить суп, и пересыпьте в нее овощную нарезку. Если любите супы с небольшим содержанием жира, то влейте в кастрюлю пару ложечек качественного растительного масла или 200 мл куриного, мясного бульона.
Промойте рис. Лучше всего использовать пропаренную крупу - она не так разваривается и быстрее готовится, нежели обычная. Но по желанию можно добавлять рис басмати, круглый и т.д., тот, который есть у вас в наличии. Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут.
За это время шампиньоны промойте в воде, удаляя черные точки, и нарежьте крупными слайсами, сначала разрезав пополам. Промойте зелень в воде и измельчите ее.
Всыпьте в кастрюлю грибную нарезку и измельченную зелень. Добавьте соль, лавровый лист, сахарный песок - он подчеркнет аромат грибов. Варите еще 10 минут, а затем снимите емкость с плиты.
Готовое блюдо разлейте половником в порционные глубокие пиалы и подавайте к столу.
Рекомендуем! К такому обеду замечательно подойдут сухарики с чесноком или чесночные гренки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: