Грибной суп с рисом


4/5 - (48 голосов)
Невероятно ароматный грибной суп с рисом станет отличным первым блюдом на обед, если вы решите приготовить его в домашних условиях. Грибы при этом можно использовать какие угодно: свежие, замороженные, сухие и т.д. Это же правило касается и сорта грибов: лесные, магазинные и т.д. Суп из грибов по вкусу нравится не только взрослым, но и детям, однако помните о том, что сами грибы в готовящееся блюдо надо добавлять лишь за 10 минут до окончания варки, иначе они растеряют весь свой аромат!

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Лавровый лист - 2 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Очистите от кожуры овощи: картофель, лук и морковь. Промойте их в воде и нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь и лук - мелкими. Выберите емкость, в которой вы будете готовить суп, и пересыпьте в нее овощную нарезку. Если любите супы с небольшим содержанием жира, то влейте в кастрюлю пару ложечек качественного растительного масла или 200 мл куриного, мясного бульона.

Промойте рис. Лучше всего использовать пропаренную крупу - она не так разваривается и быстрее готовится, нежели обычная. Но по желанию можно добавлять рис басмати, круглый и т.д., тот, который есть у вас в наличии. Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут.

За это время шампиньоны промойте в воде, удаляя черные точки, и нарежьте крупными слайсами, сначала разрезав пополам. Промойте зелень в воде и измельчите ее.

Всыпьте в кастрюлю грибную нарезку и измельченную зелень. Добавьте соль, лавровый лист, сахарный песок - он подчеркнет аромат грибов. Варите еще 10 минут, а затем снимите емкость с плиты.

Готовое блюдо разлейте половником в порционные глубокие пиалы и подавайте к столу.

Рекомендуем! К такому обеду замечательно подойдут сухарики с чесноком или чесночные гренки.
4/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На обед,


Поделитесь с друзьями: