Куриный суп с лапшой и грибами
Куриный суп с грибами лапшой - настоящий праздник вкуса! Он получается настолько ароматным, сытным и наваристым, что хочется сразу же налить себе добавки. Суп с удовольствием отведают все ваши родные и друзья, начиная от детей и заканчивая взрослыми.
Грибы для первого блюда можно выбирать любые: магазинные, лесные, сушеные и т.д. Главное - не добавляйте маслянистые грибы!
Также вы можете использовать разные макаронные изделия. Если лапши нет в наличии, возьмите спагетти, вермишель, фарфалле, трубочки и т.д.
Помните о том, что лапша после приготовления имеет свойство разбухать, поэтому жидкости в супе должно быть немного больше, нежели обычно, иначе ваше первое блюдо после остывания превратится в соус.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 г
- Лапша - 150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Четверть куриная - 1 шт.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Вода - 2 л
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская
Полезные советы, как сварить вкусный суп
Лапша
Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.
При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина - 4 мм.
Как сделать разноцветную лапшу?
Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.
Курица
Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.
Бульон
Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.
Что делать, если пена не была снята вовремя?
Главное - не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.
Дополнительные ингредиенты
Вообще не рекомендуется "забивать" вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:
- зелень;
- сельдерей;
- кинзу;
- стручок жгучего перца;
- корень петрушки.
Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.
Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба или сухарики в духовке.
Сколько хранится?
Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.
В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.