Щавелевый суп с яйцом
Автор: Ирина Миронова
4.8/5 - (38 голосов)
Щавелевый суп с яйцом традиционно ознаменовывает собой раннюю весну, когда так хочется что-нибудь приготовить из первой свежей зелени, чтобы наполнить организм недостающими витаминами и минералами после длительной зимы. Готовится первое блюдо настолько легко, что с его созданием справится даже школьник! Единственное, что следует помнить - не нужно добавлять в суп слишком много щавеля, чтобы не испортить его вкус, иначе вместо сытного витаминного обеда вы получите кислое первое блюдо! Яйца можно использовать как куриные, так и гусиные, утиные или перепелиные.
Ингредиенты
- Щавель - 1 пучок
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 25 мл
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Очистите все подготовленные овощи от кожуры, вырежьте черные загрязнения и промойте их в воде. Нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками. В казане или сотейнике прогрейте растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Обжарьте в течение 3-5 минут.
Затем нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость, обжаривая в течение 1-2 минут, чтобы образовалась корочка. После влейте горячую воду и отварите овощную нарезку в течение 15 минут, не забыв посолить ее и добавить лавровые листья.
Листья щавеля промойте в воде и нарежьте широкими полосками. Как только кубики картофеля сварятся, добавьте щавель в суп вместе с сахарным песком. Сладость нивелирует лишнюю кислоту зелени. Перемешайте и варите около 3 минут.
В это время в пиале или креманке взбейте вилкой куриное яйцо.
Влейте яичную массу в кипящий суп и сразу же перемешайте его вилкой. Именно вилкой - сырое яйцо при варке будет образовывать тонкие хлопья или нити, красочно смотрящиеся в супе. Дайте первому блюду прокипеть еще ровно минуту и снимите емкость с огня. По желанию вы можете добавить немного измельченной зелени, перемешать суп и накрыть емкость крышкой, дав протомиться около 2 минут.
Горячий щавелевый суп с куриным яйцом разлейте в глубокие тарелки и подавайте к столу со сметаной.
На заметку! Зеленый борщ можно варить и зимой, так как легко и просто щавель заморозить в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: