Зеленый борщ со щавелем


Зеленый борщ - легкое и полезное первое блюдо с приятной кислинкой. Время его приготовления зависит от мяса, которое вы используете. Курица сварится быстрее, а говядина и свинина будут вариться чуть дольше. В остальном, готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Щавель - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч..л
  • Коренья - 1 ч.л.

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену, посолить и оставить кипеть на маленьком огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Яйца отварить и охладить.
Лук и морковь мелко нарезать. Половину лука добавить в бульон, чтобы он варился с луком. Добавить также любимые специи или коренья.
За время варки лук почти растворится, но оставит бульону свой аромат.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в бульон через час после мяса. Пусть картофель хорошо проварится и станет очень мягким. На это уйдет не менее 30 минут.
Из лука с морковкой сделать поджарку.
Щавель перебрать, промыть, отрезать черенки, мелко порезать.
Добавить щавель в бульон с картофелем. Проверить на соль и кислоту. Если кисловато, то добавить половину чайной ложки сахара. Оставить кипеть на 5 минут.
Тем временем порубить сваренные вкрутую яйца. Добавить в борщ.
Зажарку также отправляем в борщ. Даем закипеть и выключаем огонь.
Зелень добавляем в тарелки вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте наши лучшие рецепты с использованием щавеля, вкусного и полезного, в качестве основного или вспомогательного ингредиента.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ, Щавель,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Vladimir Добавлено 13 июля, 2018 в 22:21

    Спасибо,было вкусно!

    Ответить
  • Автор: Марианна Добавлено 25 января, 2018 в 23:55

    Первый раз варила. Вкусно. Спасибо.

    Ответить
  • Автор: Валерий Добавлено 15 мая, 2017 в 11:08

    Мы хотим сварить на обед. Какую кастрюлю взять (в литрах)?

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено 27 апреля, 2017 в 21:16

    Спасибо, варить несложно, получилось очень вкусно! Вместо говядины положила свиные ребрышки.

    Ответить
  • Автор: Миха Добавлено 26 июля, 2016 в 15:34

    мясо говядины… хм… ни разу не встречал животное под названием “говядина”

    Ответить
  • Автор: Сашуня Добавлено 25 марта, 2016 в 17:11

    Кукарекина, слово “добовляю” не так пишется, оно происходит от слова “добавить”… Учиться, учиться, учиться…

    Ответить
  • Автор: Сашуня Добавлено 25 марта, 2016 в 17:08

    Всем привет! Спасибо огромное создателю сайта, а посетителям, которые пишут комментарии, хотелось бы сказать: “Пишите грамотно, не показывайте свою тупость, ведь вы интересуетесь серьезными вещами, если любите кормить свою семью!” Леночка Стрелко, слово “вообще” пишут через “б”, а Леночку Бистрову научу: правильно писать “пробовать”… Удачи всем!

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено 23 сентября, 2015 в 15:24

    Только что сварила, получился очень вкусненьким, только я вместо говядины варила свинину.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *