Постный рассольник с грибами и перловкой

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (70 голосов)

Рассольник с грибами – вкусное и сытное жидкое блюдо к домашнему обеду. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов. Для приготовления возьмите любые грибы. Если используете лесные, предварительно отварите их 2-3 раза и только потом добавьте в суп. Вешенки и шампиньоны не требуют предварительной варки.
Огурцы можно использовать квашеные или маринованные. Для приготовления возьмите мясной бульон или воду.

Ингредиенты
- Вода - 4 л
- Перловая крупа - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Шампиньоны - 300 г
- Соленые огурцы - 300 г
- Картошка - 600 г
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
СупПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин










На заметку! Рассольник с рисом на курином бульоне получается более сытным и наваристым. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: