Главная -
Интересное :
Тайский чудо рис за 25 минут. Теперь готовлю на каждый день только так
Автор: Ирина Миронова
После путешествия в Таиланд моя семья полюбила рис по-тайски, в который добавляются взбитое яйцо и овощи. Теперь часто готовлю его дома. Это питательное, с ярким вкусом, блюдо чаще подаю на завтрак.
Интересные факты:
- По-тайски жареный рис - Као пад.
- Раньше этим питались только бедные жители Таиланда.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Рисовая крупа - ½ ст.
- Очищенная вода - 1 ст.
- Постное масло - 1 ст. л.
- Фасоль в стручках, кукуруза, горошек, морковь - по 30 г
- Специи: соль, сухой чеснок, перец - по вкусу
Готовка:
- Рис высыпаю на разогретую сковороду, заливаю теплой водой, даю закипеть и варю 15 минут под крышкой.
- Добавляю к основному ингредиенту овощную смесь.
- Яйцо взбиваю вилкой, ввожу в рисово-овощную массу.
- Вливаю постное масло, всыпаю специи.
- Увеличиваю огонь, помешивая, готовлю еще 5 минут.
Рецепт №2
Тонкой соломкой нарезаю 2 см корня имбиря, 1 морковь, 1 томат без кожуры и 1 луковицу полукольцами. На растительном масле (3-4 ст. л.), быстро помешивая, обжариваю 1 взбитое яйцо. Засыпаю нарезку из имбиря, моркови, лука, зубчика чеснока, плюс 2-3 слайса острого перца. Жарю до готовности, продолжая помешивать. Затем кладу 400 г креветок, готовлю 1-2 минуты. Натираю цедру одного лайма, выдавливаю сок, добавляю все к креветкам. Выкладываю заранее отваренный рис, помидор, вливаю 60 мл соевого соуса, подсаливаю, перчу, размешиваю.Лайфхаки:
- Чтобы приготовить рис по-тайски, необходимо хорошо разогреть сковородку.
- Это блюдо можно готовить из отварной рисовой крупы, которая осталась со вчерашнего дня.
- Помимо овощной смеси можно добавлять арахис, ананасы, изюм, кокос.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: