Быстрый и простой яблочный пирог c 1 яйцом, который я готовлю на сковороде на завтрак





Хотите испечь простой яблочный пирог? Можете приготовить его в сковороде!

Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого нет духовки, мультиварки, микроволновки. Готовится пирог быстро: подготовительный этап 7-8 мин., выпекание 20-25 мин.

Ингредиенты:

Молоко и постное масло – ¼ стакана и 1 ч.л.;
Сахарный песок и корица – 1 ст.л. и щепоть;
Рисовая или пшеничная мука – полстакана;
Яблоки – 2 шт. (среднего размера);
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Куриное яйцо – 1 шт.

Кстати! В муке из риса нет клейковины, поэтому выпечка будет рассыпчатой, но с хрустящей корочкой.

Рецепт:

1. Из яблок удаляю сердцевину, срезаю кожуру (можно не делать этого), нарезаю.

2. На разогретую сковородку выкладываю масло и яблочную нарезку. Тушу их минут 5-7, пока готовлю заливку.



3. В глубокую чашу просеиваю муку с разрыхлителем, всыпаю сахарный песок с корицей, вливаю молоко, вбиваю яйцо. Все компоненты перемешиваю, получается тесто по консистенции как сметана.

4. Заливаю его в сковородку с яблоками, готовлю на небольшом огне около 10-12 мин. под крышкой.

5. Затем переворачиваю на другую сторону, используя для этого плоскую тарелку. Готовлю еще 7-8 мин.

Простой пирог с бананом на сковороде



1. В емкость вбиваю 1 яйцо, всыпаю 50 г сахарного песка, 10 г ванильного и соли одну щепоть.

Хорошо перемешиваю, вливаю 60 мл масла и 150 мл молока, снова смешиваю ингредиенты.

2. В 150 г муки всыпаю 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляю половину сухой смеси в жидкие продукты, перемешиваю, затем вторую часть.

3. Смазываю холодную сковородку сливочным маслом, выливаю в неё тесто, при помощи лопатки распределяю его по всей поверхности.

4. Нарезаю один банан кружочками, выкладываю их плоской стороной. Готовлю около 20 мин. на маленьком огне, а на второй стороне приблизительно 5-7 мин.

Советы по приготовлению

Рисовую муку я делаю сама, засыпая один стакан (объемом 240-250 мл) риса в чашу кухонного измельчителя и перемалывая (можно два). Из одного стакана крупы на выходе получится полтора стакана муки (360 мл).



Если готовлю более воздушный десерт, тогда беру белый рис, а если хочется, чтобы выпечка была плотнее, использую коричневый.

Храню такую муку в контейнере, плотно закрытом крышкой, в камере низкой заморозки.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *