Пончики хашпаппи из кулинарных традиций коренных индейцев. Разлетаются всегда в считанные минуты





Когда я готовлю для своей семьи рыбные или куриные блюда, то подаю их не с хлебом, а с хашпаппи. Они похожи на пончики. Готовятся из кукурузной и пшеничной муки и жарятся во фритюре.

Мягкая внутренняя часть отлично сочетается с хрустящей корочкой. По сути они похожи на фалафель, который готовится из перемолотого нута. Хашпаппи очень удачно подчеркивают вкус жареной рыбы и курицы.

Одна из версий происхождения названия этих кукурузных пончиков имеет отношение к охоте. Когда охотники выслеживали дичь, они подкармливали своих собак поджаренным кукурузным тестом. При этом они приговаривали «Hush, puppy!», что переводится дословно как «Тише, щенок!», в их случае «Тише, собачка!».

Это делалось для того, чтобы собаки не спугнули дичь лаем или нетерпеливым поскуливанием.

А вообще, хлеб из молотых кукурузных зерен исторически является неотъемлемой частью кулинарных традиций многих индейских племен.

Ингредиенты:



Сахар – 2 ч.л.;
Зелёный лук – 3 пера;
Крупные яйца – 2 штуки;
Простокваша – полстакана;
Постное масло – 4 стакана (для жарки);
Разрыхлитель и сода – целая и половинка чайной ложки;
Растопленное сливочное масло – 2 ст.л., то есть 30 г (не горячее);
Мука пшеничная и кукурузная – половина и три четверти стакана.

Рецепт:

1. В сковороду с высокими бортами и толстым дном наливаю постное масло, чтобы высота достигала 5 см (около 4 стаканов). Хорошо его накаляю, где-то до t=185℃.

2. В глубокую посуду всыпаю пшеничную муку и кукурузную, разрыхлитель с содой, сахарный песок, подсаливаю. После того как смешаны все сухие компоненты, ввожу яйца, вливаю сливочное масло и простоквашу, засыпаю мелко нарубленный лук.

Получается тесто как густая сметана.



3. Жарю одновременно по 5-6-7 пончиков по полторы минуты на каждой стороне. Даю стечь лишнему маслу, сразу немного присаливаю.

Хашпаппи на пиве

Соединяю в глубокой ёмкости все сухие ингредиенты: кукурузную муку – 2 стакана, всыпаю разрыхлитель 1 ст.л., по щепотке соли и каенского перца.

Теперь соединяю жидкие компоненты: пиво 1 стакан, 2 крупных яйца, 1 среднюю измельчённую луковицу, перчу, подсаливаю, все взбиваю. Аккуратно постепенно вливаю в сухие продукты, перемешиваю.



Дальше готовлю как в предыдущем рецепте.

Если тесто для хашпаппи получается слишком густым, добавляю немного пива.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *