Самое простое ореховое печенье из 3 ингредиентов. 10 минут смешиваю и столько же выпекаю





По утрам в выходные, пока мои дети пребывают в царстве сна, я часто спешу на кухню, чтобы приготовить для них простой, но вкусный завтрак. Домашнюю выпечку они любят есть, запивая молоком.

Завтраки я стараюсь готовить по быстрым рецептам, в которых используется минимальное количество ингредиентов. Отличное печенье получается из миндальной муки. Для его приготовления требуется всего 3 продукта и 20-25 минут времени.

Когда мои чада просыпаются и слышат ароматный запах, их настроение моментально улучшается. Люблю смотреть, с каким удовольствием они смакуют миндальную вкуснятину.

Ингредиенты:



Сахарный песок – 150-200 г;
Мука миндальная – 200 г;
Яйцо – 1 штука.

Рецепт:

1. Взбиваю яйцо, пока не увеличится в два раза.

2. В муку из миндаля всыпаю сахарный песок, добавляю к яйцу, перемешиваю.

Можно измельчить сахар в сахарную пудру при помощи блендера, так он потом будет меньше чувствоваться в выпечке.

3. Противень выстилаю пергаментом и выкладываю на него полученную массу ложкой, соблюдая расстояние 1-2 см. Печенье должно быть плоским.



4. Выпекаю при t=180℃ приблизительно 10-12 минут.

Печенье со сливочным маслом

1. Растапливаю 150-180 г сливочного масла, добавляю полстакана сахарного песка, хорошо растираю.

2. Всыпаю 2 ½ стакана муки, замешиваю. Тесто должно немного крошиться, но при этом быть эластичным и мягким.

3. Раскатываю его толщиной 5-6 мм, вырезаю стаканом кружочки. Выпекаю, как в предыдущем рецепте.



Хозяйкам на заметку

Если в магазине отсутствует миндальная мука, делаю ее сама. С миндаля удаляю кожицу, орехи перемалываю в блендере. Когда у меня нет миндаля, тогда готовлю муку из фундука или грецких орехов.

Чтобы печенье долго не черствело, кладу в жестяную банку, где храню лакомство, кусок хлеба. Ставлю в прохладное место.

Чтобы песочное печенье не было жестким, хорошо охлаждаю тесто перед выпечкой.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *