Проще и вкуснее пирога не придумаешь: 10 минут на подготовку и полчаса на выпечку




Мои домашние очень любят выпечку, причем любую: и сладкую, и соленую. Я часто готовлю заливные пироги с разными начинками.

Дети больше всего любят пирог с сосисками и сыром. Рецепт настолько легкий в исполнении, что его могут приготовить даже те, кто имеет смутное представление о готовке. Никакого вымешивания и раскатывания теста. Готовится жидкое тесто и смешивается с нарезанной начинкой.

Все просто и элементарно, за час пирог готов.

В средние века, кстати, пироги подавались с живой начинкой-сюрпризом. Внутрь пирога помещали разных птиц, мелких животных. Такой пирог должен был вызывать удивление и веселье.

Ингредиенты:



Яйца – 2 шт.;
Кефир – 250 мл;
Мука – 160 г;
Сосиски – 200 г;
Сыр – 200 г;
Соль – 1/3 ч.л.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Травы прованские – 1 ч.л.

Рецепт:

1. В емкость вбиваю яйца, солю и взбиваю венчиком. Вливаю кефир, перемешиваю.

2. Муку просеиваю, соединяю с разрыхлителем, добавляю в яично-кефирную массу и снова хорошо смешиваю.

3. Натираю на крупную тёрку сыр. Сосиски нарезаю кружочками толщиной 5 мм.

4. Добавляю сыр, сосиски, травы прованские и тщательно соединяю с тестом.



5. Беру круглую стеклянную форму диаметром 24 см, смазываю маслом и выливаю в нее массу. Можно готовить в керамической форме.

6. Ставлю в разогретый до 180° духовой шкаф на 35-40 минут. Вынимаю, когда подзолотится верх пирога. Пирог готов, можно пробовать. Это очень вкусно!

Куриный пирог

Тесто: взбиваю 6 яиц, перемешиваю с 300 г сметаны, добавляю 2 стакана муки и соды 1 ч.л.

Начинка: 400 г готового филе, 200 г лука зеленого мелко нарезаю и добавляю в тесто.

Выпекаю в форме диаметром 26 см, время готовки 40 минут при 180°. Если дома есть сыр, за 5 минут до окончания приготовления посыпаю пирог.



Капустный пирог

Тесто: яйца 4 шт., сметана 200 г, соль, мука 220 г, разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка: 500 г мелко нашинкованной капусты.

Все смешиваю, выпекаю 30-40 минут при 180-200°.



Лайфхаки:

Заливное тесто имеет постоянные ингредиенты: яйца, мука, сода или разрыхлитель. Если у вас нет дома сметаны, то её можно заменить кефиром или молоком.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *