Бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом за 20 минут? Нет ничего проще





Для некоторых микроволновка – это непостижимая техника, в которой можно только разогревать еду. Я же пользуюсь ею, когда нужно что-то быстро приготовить.

К примеру, на пороге гости, а угостить их нечем. Вот тогда наступает золотое время для микроволновой печи.

Готовлю в ней вторые блюда и десерты. Даже испечь для внезапно нагрянувших друзей бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом в микроволновке не составит особого труда. Коржи выпекаются 5 минут, а на полное приготовление десерта уходит 20 минут.

Ингредиенты:



Тесто:

Порошок какао, молоко, сахар, мука – все по 4 ст.л.;
Постное масло – 1 ст.л.;
Сода – ½ ч.л.;
Яйцо – 1 штука.

Крем:

Сгущенное вареное молоко – 3-5 ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус);
Сметана 30% – 200-220 мл.

Пропитка:

Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
Вода очищенная – 150 мл.

Рецепт:

1. В глубокой посудине немного взбиваю молоко и яйцо. Всыпаю сахарный песок, муку и какао (набираю без горки), перемешиваю. По густоте тесто должно быть как на оладьи.

2. Пригодную для готовки в микроволновой печи форму смазываю маслом, выкладываю тесто. Включаю на 700-800 Вт, выпекаю 4-5 мин. Достаю бисквит, выкладываю на плоскую тарелку.



3. Варю сироп из воды и сахарного песка для пропитки коржей.

4. Готовлю из сметаны и сгущенки крем, хорошо соединяю оба компонента.

5. Делю корж на две одинаковые по толщине части. Каждую часть поливаю сначала сиропом, потом смазываю кремом. Получается двухъярусный шоколадный торт. Верх можно посыпать шоколадной крошкой.



Ореховый десерт в микроволновке

Еще отличный рецепт, который готовится так же быстро, как и предыдущий.

Перемалываю в комбайне обжаренный фундук 200-250 г, можно любые другие орешки. Вбиваю в ореховую массу три яйца, всыпаю сахарный песок 80 г и разрыхлитель 1 ч.л.

Форму объемом 1-1,5 л выстилаю пленкой, выливаю тесто. Выпекаю 5,5-6,5 минут при мощности 800-700 Вт.



Советы по приготовлению

Не кладите много какао, иначе торт будет горчить.

Можно сделать крем, взбив вареную сгущенку и сливочное масло. Разделить на 3 части пирог из фундука, смазать им каждый слой, тогда выйдет ореховый торт.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *