Новый рецепт из обычного риса. Соседка привезла секрет из Италии



Люблю готовить для своих близких что-то новое и оригинальное. Недавно знакомая, любительница итальянской кухни, угостила необычными рисовыми шариками с мясной начинкой. Называются они Сицилийские аранчини. Это сытное блюдо лучше есть в горячем виде.



Интересные факты:

  1. Для приготовления аранчини итальянцы используют сорт риса Арборио, который после варки становится кремовым.

Ингредиенты для основы:

  1. Вода - 1 литр, соль
  2. Яичный желток - 3 штуки
  3. Короткозерный рис - 0,5 кг
  4. Масло сливочное - 35-40 г
  5. Твердый сорт сыра - 110-120 г

Для начинки:

  1. Соль, перец, приправы
  2. Масло постное - 1 ст. л.
  3. Репчатый лук - 1 головка
  4. Куриный или говяжий фарш - 160-180 г

Для панировки:

  1. Белок - 3 штуки
  2. Панировочные сухарики - сколько потребуется

Рецепт №1:

  1. Заливаю рис водой, даю закипеть. Варю на маленьком огне 15-20 минут до полного выкипания воды.



  2. В слегка охлажденную рисовую массу, добавляю сливочное масло, желтки, сыр. Смешиваю все компоненты, выкладываю на большую плоскую тарелку, равномерно распределяю по поверхности. Отставляю остывать.
  3. Тем временем готовлю мясную начинку. Обжариваю на сковороде измельченную головку лука до золотистого цвета. Выкладываю фарш, готовлю 3-4 мин., пока не исчезнет вся жидкость. Засыпаю специи, перчу, солю. Готовлю 2 мин. и охлаждаю.
  4. Выкладываю на ладонь 1 ст. л. риса, расплющиваю его, формирую лепешку. Кладу 1 ч. л. фарша, сверху помещаю немного рисовой массы, скатываю шарик.
  5. Взбиваю с помощью вилки белки. Шарики перекладываю в белок, после этого обваливаю в панировке.
  6. Обжариваю до золотистого цвета 6-8 мин. в большом количестве постного масла. Необходимо чтобы оно доходило до середины аранчини.



Лайфхаки:

  1. Чтобы рис приобрел шелковистую, кремовую структуру, необходимо его периодически помешивать во время варки.
  2. Если нет нужного сорта риса, нужно всыпать в рисовую массу 1 ст. л крахмала, тогда легче будет лепить шарики.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *