Постоянно покупаю самые дешевые рыбные консервы: смотрите, что из них готовлю к гарниру (придумала вкусноту)



Для того чтобы приготовить рыбные котлеты, совсем не обязательно покупать свежую рыбу или рыбный фарш. Для этого вполне подойдут дешевые консервы. Этот рецепт котлет из рыбных консервов с рисом всегда приходит на помощь, когда в холодильнике осталось мало продуктов и выбирать особо не из чего. Поэтому всегда имею в запасе пару банок недорогой консервированной рыбы. Отдаю предпочтение сардине в масле. Такую вкусноту можно подавать к любому гарниру.




Интересные факты

  1. Когда в СССР начали выпускать рыбные консервы, люди предвзято относились к этим товарам. Чтобы популяризировать этот продукт, распустили слухи о том, что часть драгоценностей, которые переправляли контрабандисты через границу, случайно попала в банки. Консервированная продукция быстро исчезла с полок магазинов. С тех пор люди с удовольствием покупают консервы.

Ингредиенты:

  1. 1 крупное яйцо
  2. 1 средняя морковь
  3. 1 головка репчатого лука или 50 г зеленого перьевого
  4. ½ стакана (100 г) риса короткозернового
  5. 1 банка (240 г) рыбной консервы в масле
  6. Для жарки подсолнечное масло, для панировки мука или сухарики, соль, перец

Рецепт №1

  1. Полстакана риса заливаю 1 стаканом воды, варю без соли до готовности.
  2. В это время очищаю головку лука и морковь. Мелко нарезаю луковицу, а морковку натираю на мелкой терке. Овощи обжариваю на сковороде.



  3. Выливаю из консервов все масло. Перекладываю содержимое банки в емкость, кусочки разминаю до кашеобразного состояния.
  4. Добавляю к рыбной массе яйцо, остывший рис, лук и морковь, солю, перчу. Перемешиваю получившуюся массу.
  5. Леплю заготовки мокрыми руками, обваливаю в муке или панировке. Жарю на небольшом огне с каждой стороны по 5 минут.

Рецепт №2




Отвариваю 1 морковь и 3-4 картофелины в мундире. Овощи охлаждаю, крупно натираю. Добавляю к ним содержимое 1 банки размятой консервированной рыбы, 2 яйца, 2 ст. л. манки, перчу, подсаливаю, перемешиваю. Отставляю массу, даю манке набухнуть. Формирую плоские котлеты, обжариваю на сковородке.

Лайфхаки

  1. Если фарш жидкий, сделать его более сухим помогут панировочные сухари. Необходимо добавить 1-2 ст. л. панировки.
  2. Котлеты из консервированной сардины, сайры, скумбрии или горбуши можно готовить не только с рисом, но и с картофелем, манкой, овсяными хлопьями, кус-кусом.



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Нина Добавлено Сентябрь 2, 2021 в 22:04

    Берегите печень смолоду!

    Ответить
  • Автор: Павел Добавлено Сентябрь 1, 2021 в 12:40

    Нет уж, пусть консервами питаются те, кто их производит. А мы как-нибудь свежей натуральной рыбкой обойдемся.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *