Когда жарко и у плиты стоять не хочется, выручает удивительно простой рецепт из 2ух ингредиентов





С утра, когда организм еще продолжает спать, очень важно помочь ему не только проснуться, но и взбодриться. Лучше всего с этим справляются белки, которые, попав внутрь, обеспечивают мышцы необходимой энергией и силой.

Поэтому на завтрак я всегда стараюсь готовить белковую пищу. Очень нравится блюдо из куриного филе с фасолью в томатном соусе. Готовится оно очень быстро – 25 минут.

Ингредиенты:



Фасоль белая в томате – 2 банки по 400 г;
Куриное мясо – 750-800 г (филе);
Перец чили – 1½ ч.л. (можно взять любые специи);
Растительное масло, соль.

Рецепт:

1. Куриное мясо нарезаю полосками, присаливаю.

2. Готовлю на сковороде до образования поджаристой корочки.

3. Всю фасоль добавляю к филе, перчу, еще немного солю.

4. Тушу в течение 3-5 минут.



Куриное филе с кукурузой

Сладкая кукуруза очень хорошо сочетается с куриным мясом. Чтобы приготовить быстрое, но вкусное блюдо, без возни и заморочек, я использую также консервированный продукт.

Обжариваю одну луковицу, нарезанную полукольцами, и одну морковь, нарезанную кубиком. По истечении 3 мин. кладу 3-4 зубчика чеснока и 4-5 тонких слайсов перца чили, жарю еще 1-2 минуты.

После добавляю 500-550 г филе, которое предварительно нарезала на небольшие кусочки, готовлю 10 минут.

Всыпаю полбанки кукурузы (можно целую – на любителя), присаливаю, перчу и тушу 5 мин.



Теперь всыпаю 1 ст.л. муки, перемешиваю и вливаю 200 мл сливок. Продолжаю готовить еще 5 мин., постоянно помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Эти нехитрые рецепты не раз выручали меня и на ужин, особенно летом, когда на улице жарко и душно. Я его и на работу с собой часто беру – такого сытного белкового обеда мне спокойно хватает до вечера.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *