Как приготовить блинчики с начинкой, если некогда или лень возиться с тестом? Нашла простой способ





Мои дети очень любят блинчики с разными наполнителями. Но слишком много теста не лучший вариант для организма, тем более можно не заметить как быстро нарастут лишние килограммы.

Чтобы не лишать их удовольствия, начала готовить спринг-роллы. По факту это те же блинчики, только вместо теста использую рисовую бумагу, содержащую меньше калорий.

Часто делаю спринг-роллы с овощной начинкой. Также готовлю их со сладким творогом и с крабовыми палочками. Можно начинять мясом, креветками, рыбой, грибами, брокколи, цветной или белокочанной капустой, спаржей, фруктами.

Рисовую бумагу готовят в странах Азии из рисовой муки, смешанной с водой. Эта масса наносится тонким слоем на плотную тканевую или кожаную поверхность и готовится над паром. После варки листы высушивают, потом упаковывают.

Ингредиенты:



Листовой салат или латук – 1 пучок;
Бумага рисовая – 4 листа;
Морковь – 2 корнеплода;
Постное масло – 1 ст.л.;
Соль – пару щепоток.

Рецепт:

1. Очищаю морковь от кожуры, натираю с помощью терки для изготовления корейской морковки.

2. Пассерую на разогретом постном масле в течение одной минуты, подсаливаю. По желанию можно добавить одну дольку измельченного чеснока.

3. Наливаю воду в суповую тарелку, пропитываю жидкостью всю поверхность рисовой бумаги, постепенно поворачивая её по кругу. На пропитку одного листа уходит 40-45 секунд.

4. Распределяю мокрую бумагу на разделочной доске, сразу начинаю выкладывать начинку. Сначала по центру кладу лист салата, сверху на него морковь. С двух сторон заворачиваю края внутрь, затем закручиваю рулетом. Влажные края моментально склеиваются друг с другом.



Подаю с разными соусами, каждый выбирает на свой вкус.

Спринг-роллы с крабовыми палочками

Очищаю один красный болгарский перец от плодоножки и семян, одну среднюю морковь от кожуры. Нарезаю эти овощи и два огурца соломкой.

Крабовые палочки делю (по длине) на 4 части. Можно выкладывать овощи сырыми, но я обычно немного пассерую перец и морковь.

Готовлю соус из 100 мл сметаны, можно взять по желанию майонез. К ней добавляю 2 ст.л. соевого соуса, одну мелко порубленную дольку чеснока.

Спринг-роллы с творогом



В 400 г пятипроцентного творога всыпаю 2-3 ст.л. сахарного песка, тщательно растираю. Затем ввожу один белок (без желтка) и снова перетираю массу.

После того как рисовые пласты размягчились в воде, выкладываю творожную начинку, а затем ягоды малины или кусочки любых других фруктов.

Эти рулетики поджариваю на сковороде, так как в них есть сырое яйцо, которое требует термообработки. Да и с поджаристой корочкой они намного вкуснее.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *