Тайский чудо рис за 25 минут. Теперь готовлю на каждый день только так



После путешествия в Таиланд моя семья полюбила рис по-тайски, в который добавляются взбитое яйцо и овощи. Теперь часто готовлю его дома. Это питательное, с ярким вкусом, блюдо чаще подаю на завтрак.

Интересные факты:

  1. По-тайски жареный рис - Као пад.
  2. Раньше этим питались только бедные жители Таиланда.

Рецепт №1


Ингредиенты:

  1. Яйца - 1 шт.
  2. Рисовая крупа - ½ ст.
  3. Очищенная вода - 1 ст.
  4. Постное масло - 1 ст. л.
  5. Фасоль в стручках, кукуруза, горошек, морковь - по 30 г
  6. Специи: соль, сухой чеснок, перец - по вкусу

Готовка:

  1. Рис высыпаю на разогретую сковороду, заливаю теплой водой, даю закипеть и варю 15 минут под крышкой.
  2. Добавляю к основному ингредиенту овощную смесь.
  3. Яйцо взбиваю вилкой, ввожу в рисово-овощную массу.
  4. Вливаю постное масло, всыпаю специи.
  5. Увеличиваю огонь, помешивая, готовлю еще 5 минут.

Рецепт №2

Тонкой соломкой нарезаю 2 см корня имбиря, 1 морковь, 1 томат без кожуры и 1 луковицу полукольцами. На растительном масле (3-4 ст. л.), быстро помешивая, обжариваю 1 взбитое яйцо. Засыпаю нарезку из имбиря, моркови, лука, зубчика чеснока, плюс 2-3 слайса острого перца. Жарю до готовности, продолжая помешивать. Затем кладу 400 г креветок, готовлю 1-2 минуты. Натираю цедру одного лайма, выдавливаю сок, добавляю все к креветкам. Выкладываю заранее отваренный рис, помидор, вливаю 60 мл соевого соуса, подсаливаю, перчу, размешиваю.

Лайфхаки:

  1. Чтобы приготовить рис по-тайски, необходимо хорошо разогреть сковородку.
  2. Это блюдо можно готовить из отварной рисовой крупы, которая осталась со вчерашнего дня.
  3. Помимо овощной смеси можно добавлять арахис, ананасы, изюм, кокос.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *