Поела у подруги шикарный ужин и спросила рецепт. Куда уж проще? Даже резать не надо. Дома наготовила сразу на 2 дня





Недавно была в гостях у подруги. Она приготовила шикарный ужин. Одно из блюд оказалось таким вкусным и необычным, что я попросила подругу поделиться рецептом приготовления.

Оказывается, готовится оно проще простого, даже резать ничего не надо. На следующий день закупила все необходимые продукты и приготовила эту вкуснятину сразу на 2 дня.

С удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Особенно он подойдет тем, кто не любит много времени проводить на кухне, а ещё тем, у кого случайно куда-то запропастился нож.

Интересные факты

  1. Идея быстрой заморозки овощей и других продуктов принадлежит Кларенсу Франку Бёрдсаю II, предпринимателю из Америки.
  2. Замороженные продукты практически не теряют свою пищевую ценность. В них сохраняются витамины и микроэлементы.
  3. Такую продукцию необходимо хранить в камерах низкой заморозки, начиная от -18℃ и ниже. Шоковая (быстрая) заморозка хороша тем, что во время этого процесса погибают болезнетворные бактерии.

Ингредиенты

  1. Очищенная вода
  2. Любой мясной фарш - 500 г
  3. Макароны, лучше спагетти - 450 г
  4. Помидоры в собственном соку - 1 бан. (лучше очищенные)
  5. Замороженные овощи (морковь, горошек, кукуруза, сладкий перец, фасоль спаржевая) - 1 упак. (450 г)
  6. Специи: сушеные чеснок и лук, паприка, соль; постное масло.

Рецепт №1




  1. Разогреваю сковородку, наливаю постного масла 2 ст. л. Выкладываю замороженное овощное ассорти, готовлю до полной разморозки около 6-8 мин.
  2. Выкладываю фарш. Готовлю его 10-15 мин. до образования зажаристых аппетитных корочек, периодически перемешиваю.
  3. Выливаю томатный сок вместе с помидорами, раздавливаю плоды лопаткой.
  4. Через пять минут добавляю по 1 ч. л. сушеного чеснока, лука, паприки, солю.
  5. Помещаю на мясо с овощами спагетти или любые другие макаронные изделия, заливаю водой. Готовлю от 10 до 15 мин., зависит от условий варки макарон, чтобы они полностью сварились.

Рецепт №2




Филе курицы 700 г нарезаю ломтиками, посыпаю специями, даю постоять 15 минут, после чего обжариваю на сильном огне. Засыпаю 450 г замороженной смеси овощей, готовлю 5-7 мин. В это время заливаю горячей водой 3-4 пачки фунчозы (вермишели, лапши быстрого приготовления. На 1 пачку 180-200 мл воды).

К овощам и курице добавляю 3 ст. л. сметаны, разведенные водой, измельченные чеснок 2-3 зуб. и 40 г укропа, соль и перец. Через 5 мин. закладываю вермишель, готовлю ещё 5-7 мин.

Лайфхаки

  1. Готовить макароны по рецепту №1 следует на пару минут дольше, чем указано на упаковке.
  2. Не наливайте много воды, она должна вся выкипеть. Слой над макаронами не должен превышать 1 см.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *