Схожу с ума от трески по этому рецепту! Готовлю недолго, съедают еще быстрее


Из каждой поездки за границу я привожу несколько рецептов, которые понравились в местной кухне. После посещения Польши полюбила треску по-польски. На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени. Съедается такая вкуснятина еще быстрее.



Интересные факты:

  1. Существуют две версии происхождения названия трески. Первая - из-за треска, который издают косяки, идущие на нерест. Вторая - тресковое мясо после сушения растрескивается.

Ингредиенты:

  • Укроп - 5-10 г
  • Морковь - 30-40 г
  • Репчатый лук - 10-15 г
  • Лист лавровый - 3-4 шт.
  • Филе трески - 200-250 г
  • Сливочное масло - 80-90 г
  • Куриные яйца - 2 шт. крупных
  • Очищенная вода - 250-300 мл
  • Стебли укропа и петрушки - 10 г
  • Перец горошек и соль - 6-7 шт. и 7-8 г

Рецепт №1:

  1. Чистое рыбное филе разрезаю на порционные кусочки.



  2. Стебли зелени 11-12 шт., кусочек лука, 2-3 кружочка моркови, лавровый, перец горошек закладываю в сотейник, заливаю водой. После того как закипит варю 5 мин., солю.
  3. В маринад перекладываю подготовленные кусочки рыбы. Тушу на небольшом огне 10 мин.
  4. Отвариваю яйца вкрутую, измельчаю с помощью ножа, яйцерезки или терки, добавляю нарезанный укроп.
  5. Готовлю соус на сковороде. Растапливаю на ней сливочное масло. В него высыпаю яичную массу, вливаю 3-4 ст. л. рыбного бульона, разогреваю все ингредиенты.
  6. В полученный соус перекладываю отваренные кусочки филе.

Рецепт №2:

Нарезаю полукольцами головку лука, 1 морковь крупно натираю. Выкладываю в форму для запекания луковый слой, затем морковный. На овощи кладу небольшие кусочки трески, перчу, подсаливаю, посыпаю специями для рыбы. Сверху крупно натираю 5-6 яиц, сваренных вкрутую. Смазываю сметаной или майонезом, заливаю сливками или водой. Запекаю при t=180℃ полчаса.

Лайфхаки:

  1. Воды не должно быть много, только чтобы покрыла кусочки рыбы.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *