Беру плавленый сыр и воду, и через 20 минут универсальный соус готов. Повседневные блюда становятся вкуснее






Этот соус делает оригинальным и соблазнительным любое повседневное блюдо, включая рис и картошку. Вам надоела незамысловатая простая еда? Срочно учитесь готовить мою любимую подливку, которая не требует навыков шеф-повара, дорогих продуктов и сложной кухонной техники! Не зря я приучилась готовить ее в студенческие годы, когда на счету и время и деньги!

Ингредиенты

Для 200 гр соуса нам понадобятся:

  • - три четверти стакана воды;

  • - 200 гр качественного плавленого сыра. Это может быть "Карат", "Ярославский" или "Хохланд". И обычный, и с добавками вроде паприки и сушеных грибов. Главное, чтобы вам не попался суррогат - сырный продукт;

  • - немного соли по вкусу. Если сыр содержит пряности, можно обойтись и без соли.




Кулинария по-студенчески

Погружаться в приготовление соуса на полдня нам не придется - его приготовление займет меньше получаса.

  1. Кипятим предварительно отфильтрованную воду. Если вам больше по вкусу сытные подливки, можно взять вместо водички свежеприготовленный бульон из курицы или индейки только с плиты.

  2. Натираем сыр на терке с отверстиями среднего диаметра, высыпаем в горячую воду, ставим на плиту и включаем минимальный нагрев. Ждем, когда "супчик" снова закипит, добавив соль.

  3. Убавляем накал, методично помешиваем. Но не снимаем кастрюльку с плиты, пока подлива не станет густой и не остынет. Перед готовкой лучше подкрепиться, иначе аппетитный запах сведет вас с ума!

  4. Готовый соус можно добавлять в картофель или рис, подавать его к мясу, птице и котлетам и просто мазать им бутерброды.




Варианты соуса по-студенчески

  • Если вы хотите, чтобы вкус стал пикантней или просто любите эксперименты на кухне, можно взять понемногу сыров разных сортов. Можно даже добавить чуть-чуть обычного полутвердого сыра типа Гауды.

  • Если вам нравится сливочный вкус, можно добавить в момент, когда будущий соус закипит, чайную ложку густых сливок.

  • Также соус можно заправить как пряностями, так и свежей зеленью (петрушка, укроп).

  • Премудрости кулинарии

    Опасаетесь, что соус подгорит? Тогда готовьте его не просто в кастрюле, а на водяной бане!

    Солить соус можно как в начале процесса, так и в конце, главное, чтобы он был горячим. Только тогда соль как следует "распустится"!

    Держать про запас эту подливу долго не рекомендуется. Но если вы наготовили слишком щедро, можете положить его на сутки-двое в холодильник, поместив в чистую банку из стекла или керамический горшочек. Главное - предварительно хорошенько его остудить!




    Поделитесь с друзьями:


    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *