Спасение для любителей поспать утром: 2 минуты и вкусный и сытный завтрак готов



Яичница, овсяная каша или пара бутербродов с колбасой - таким был мой завтрак долгие годы и порядком успел мне надоесть. Но когда минуты, остающиеся до выхода из дома, на счету, нет времени хлопотать у плиты. Мне помогла "разбавить" эту рутину близкая подруга, подсказавшая, как разнообразить утренний рацион.

Одним из моих любимых блюд стал омлет в чашке или кружке - вкусный и сытный экспресс-завтрак, который никогда не приедается. Тем более что его можно готовить разными способами - и в микроволновой печи, и в духовке. И даже на обычной плите, если применять водяную баню.




Что нам потребуется

Для порции из двух яиц мы возьмем:

  1. 3-4 ст. ложки молока стандартной жирности,
  2. около 20 гр. сливочного масла,
  3. щепотку соли,
  4. половину томата среднего размера,
  5. 100 гр. любого твердого или полутвердого сыра.

Как приготовить омлет

Кладем масло в кружку и ставим его разогреться, но не расплавиться, в недра микроволновки. Смешиваем и хорошенько взбиваем в отдельной миске яйца и молоко, добавляем к ним тертый сыр, нарезанную помидорину, солим и выливаем содержимое чашки в вынутую из печи микроволновку.

Также в омлет можно добавить немного ветчины или нежирного мяса птицы, оливку или несколько ломтиков болгарского перца. Главное- следить, чтобы этой заправки не стало больше, чем яично-молочной смеси. Оптимальное соотношение - 1:3 или даже 1:4.

Если вы на диете или просто не любите сливочное масло, можно обойтись без него - достаточно смазать кружку любимым растительным маслом, не имеющим резкого запаха и пригодным для жарки. Если вы предпочитаете нежные и сытные кушанья, можно добавить в омлет половину чайной ложки сливок.

Теперь ставим наш омлетик в микроволновку, нагретую до средней мощности. Всего 2 - 2,5 минуты - и завтрак готов!




Вкусные детали

Готовый омлет можно украсить зеленым луком, петрушкой или другой аппетитной зеленью.

Омлет можно подавать к столу как и самостоятельно, так и с легким гарниром - салатом, консервированной кукурузой или зеленым горошком.

Если вы хотите, чтобы омлетик с добавками получился максимально однородным, нужно перемешивать его каждые 30 секунд. Лучше взять кружку побольше, чтобы ваш завтрак гарантированно не подгорел.

Приятного вам рабочего дня!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *