Готовлю «антикризисный» ужин за копейки из капусты и сосисок. А мужа от него за уши не оттащишь






Этот вариант ужина я в шутку называю "студенческим" или "антикризисным". Для него нужны самые элементарные продукты, с которыми справится любая начинающая хозяйка или опытный кулинар. А если за дело берется повар со стажем вроде меня, получается такой восторг, от которого домочадцы просят добавки! Особенно любит это блюдо мой муж, готовый приветствовать его хоть каждый день!

Ингредиенты

  • - килограмм свежей белокочанной капусты.

  • - 300-400 гр хороших сосисок. Можно заменить молочной или докторской колбасой.

  • - 200-250 мл воды (классический стакан).

  • - две морковки.

  • - растительное масло, чтобы жарить.

  • - 2 ст ложки краснодарского соуса или томатной пасты.

  • - соль и пряности по вкусу.

Также это блюдо можно сделать еще вкусней, добавив болгарского перца, или луковку для любителей острых блюд.

Капусту важно брать не очень молодую, но и не старую, чтобы блюдо не получилось сухим и пресным.

Готовим с любовью




  1. Шинкуем кочан, чистим и нарезаем морковку ломтиками или кругляшками. Нарезаем колбасу или сосиски, как для домашней пиццы, режем лук.

  2. Обжариваем лук и морковь 5-7 минут, пока они не станут ароматными и приятно золотистыми. Вместе с капустой продолжаем тушить еще 15-17 минут на несильном огне, время от времени приподнимая крышку и перемешивая. Если блюдо кажется суховатым, добавляйте немного подогретой воды. Чем моложе капустка, тем быстрее она готовится.

  3. Если капуста не желает умещаться в пределах сковороды, подкладывайте ее частями. По мере приготовления она уменьшается в объеме, так что лишнего овоща у вас не останется.
  4. Когда капустка готова, добавляем специи, соус, соль и заранее нарезанные сосиски. Продолжаем тушение примерно 5-7 минут, пока овощи не пропитаются мясным ароматом. Если вы выбрали острый соус вроде кетчупа, то без пряностей можно обойтись, да и соли добавить по минимуму.

Также немалое значение имеет сочетание соуса и сосисок. Если подлива острая, лучше взять сосиски без добавок - молочные или детские, если она пресная, можно выбрать копченые или полукопченые сосиски со шпиком.

Результат - просто объедение, особенно если добавить к нему тушеные или свежие помидоры. Ужинайте на здоровье!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *