Подборка, какое печенье приготовить на Новый год
Традиционное имбирное печенье
Имбирное печенье - одно из самых вкусных и традиционных лакомств жителей Европы и Запада. В рождественскую ночь каждый ребёнок обязательно поставит для Санта Клауса тарелку с этим лакомством и кружкой молочка. Итак, понадобится:
- Мука пшеничная - 300 грамм;
- Тростниковый сахар - сто грамм;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Молотый сухой имбирь - 2 чайные ложки;
- Молотая сухая корица - 1,5 чайные ложки;
- Сливочное масло - сто грамм;
- Мёд гречишный или липовый - столовая ложка "с верхом";
- Патока (или кленовый сироп, финиковый, рожкового дерева) - две столовые ложки;
- Специи по вкусу - мускатный орех, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра, душистый перец, молотая гвоздика;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Одна щепотка соли.
Как приготовить:
- В прочную посуду поместить сливочное масло, патоку и мёд. Установить на водяную баню. Всё хорошенько смешать и выключить огонь, не доводя до кипения.
- Теперь всыпать сахарный песок, соль и ароматные специи.
- В остальном - разбить яйцо. ВАЖНО! Добавлять яйцо нужно только после остывания и полного растворения смеси из сахара.
- Далее, размешать до однородности.
- Приступаем к вымешиванию теста. Для эластичности, можно несколько раз уронить тесто об стол с большого расстояния. Необходимости в том, чтобы оставлять его в холодильной камере на 120 минут нет.
- Далее отделить небольшой кусок и раскатать толщиной примерно 2 миллиметра. НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, что это стоит делать на листе пергамента. Это облегчит задачу перекладывания изделия на противень.
- Далее любыми формочками вырезать.
- Отправить в духовую камеру, нагретую до 190 градусов Цельсия на 5 - 7 минуток. Нужно следить за тем, чтобы не передержать печенье, иначе оно подгорит.
- После остывания лакомства можно украсить его глазурью или шоколадом.
Такая вкуснятина полюбится всем обожателям шоколада. Необходимые компоненты:
- Мука из пшена - сто грамм;
- Разрыхлитель - половина чайной ложки;
- Масло из сливок - 30 грамм;
- Тёмный шоколад - одна плитка;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Качественный порошок какао - столовая ложка;
- Ванильная эмульсия - чайная ложка;
- Пудра из сахара;
- Немного соли.
Как приготовить:
- Шоколад и масло положить в прочную посудину (шоколад желательно покрошить на куски). Установить водяную баню и поместить компоненты. Перемешать до однородности и выключить газ.
- Взбить при помощи электрического венчика до белых пиков яйца, потом добавить сахар и ваниль, снова взбить.
- Остывшую шоколадную смесь перелить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
- Достать глубокую миску, просеять в неё муку, порошок какао и разрыхлитель.
- Приступаем к вымешиванию теста. Для этого нужно постепенно всыпать мучную смесь в жидкую, при этом всё время помешивая. Какое делать печенье - на ваше усмотрение. Стоит отметить, что оно больше похоже на пряники, поэтому можно вылепить круглые шарики и посыпать сахарной пудрой.
- Отправить разогретую до 170 градусов Цельсия в духовку на десять минут. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ! Пусть внутри печенья будут немного влажными, а сверху появится небольшая корочка - такими они и должны быть.
Новогодние пряничные человечки
Кто не смотрел мультфильм "Шрек"? Один из героев - Пряня, которого можно испечь с помощью этого рецепта. Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 грамм;
- Сахар тростниковый или обычный - 150 грамм;
- Мёд ароматный, темный - 90 грамм;
- Масло сливочное - 60 грамм;
- Яйца курицы - две штуки;
- Качественное какао - две столовые ложки;
- Специи по вкусу (молотая сухая корица, молотый сухой имбирь, гвоздика, мускатный орех, кориандр - можно всего по чуть-чуть) - две чайные ложки;
- Сода - одна чайная ложка;
Шаги приготовления:
- Снова используется водяная баня: в миску высыпается сахар, мёд, масло из сливок и необходимые специи.
- Взбить яйца словно для омлета в отдельной чашке.
- Теперь снять полученное с огня, немного остудить и поэтапно вливать яйца, при этом тщательно перемешивать.
- Остальные сыпучие ингредиенты просеять и соединить в отдельной посудине.
- По частям добавлять мучную смесь в жидкую массу, перемешать до однородного состояния.
- Чтобы тесто получилось более ароматным и вкусным нужно поместить его в холодное место на сутки, завернув в пакет.
- Раскатать "слепок" на пергаменте толщиной пять миллиметров, вырезать пряничных человечков.
- Теперь разогреть духовой шкаф до 170 градусов Цельсия и отправить наши пряники на 5 - 8 минуток. Если есть желание можно украсить их цветной глазурью.
Для приготовления этого рецепта не обязательно искать оленя, всё необходимое найдётся в каждом доме. Ингредиенты, которые понадобятся:
- Мука высшего сорта - 250 грамм;
- Сахар обычный или тростниковый - 100 грамм; ЭТО ИНТЕРЕСНО! Из такого сахара получается более насыщенная, ароматная и вкусная выпечка.
- Крахмал - 50 грамм;
- Масло из сливок мягкое - пачка (180 грамм);
- Соль по вкусу;
- Любимый шоколад - половина плитки.
Как испечь:
- В глубокой тарелке добавить к крахмалу сахар и соль. Порубить мягкое масло на кусочки и потихоньку добавлять его в сухую смесь.
- Постепенно соединять с мукой.
- В быстром темпе смешать всё тесто и обернуть в целлофановый пакет или плёнку, отправить в холодильную камеру на 1 час.
- Застелить поверхность пергаментом и скатать из готового теста некрупные палочки, примерно по 10 сантиметров.
- Теперь сделать их в форме подковы и слегка примять.
- Духовный шкаф нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Поставить печенье на 15 минут до соломенного цвета.
- Растопить шоколад на водяной бане, и макать концы печенья в шоколадную массу. Снова положить на пергамент и дать застыть.
Попробуйте испечь нарядные шишки для вашего новогоднего стола! Вот, что нужно приобрести:
- Мука из пшена - 420 грамм;
- Сахар обычный или тростниковый - 100 грамм;
- Яйцо курицы - 1 штука;
- Масло из сливок - 130 грамм;
- Немного соли;
- Коровье молоко - 4 столовые ложки;
- Варёное сгущённое молоко - 1 баночка;
- Пудра сахарная для украшения.
Инструкция по изготовлению:
- Взять глубокую посуду, разбить яйцо, сахар и соль. Взбить.
- Теперь для удобства мягкое масло разделить на маленькие ломтики.
- Влить к нему молока. Добавить взбитое яйцо и смещать до однородности.
- Просеять муку через сито и добавить к смеси.
- Разрезать тесто на равные половины, упаковать в пакетик или пищевую плёнку. Положить в холодильную камеру примерно на полчаса.
- Приготовить крупную тёрку и противень. ИНТЕРЕСНО, что если на противень постелить пекарскую бумагу, то к нему ничего не прилипнет и его легко можно будет отмыть.
- Достать первую часть замороженного теста и натереть. Ровным слоем распределить крошки по противню.
- Далее отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут. То же самое сделать и со второй частью в теста.
- Немного очистить грецкие орехи от шелухи, и измельчить до нужного состояния с помощью скалки или ножа.
- В отдельной миске выложить варёное сгущённое молоко, добавить крошки и орешки. Для того, чтобы сформировать шишечку можно использовать рюмку подходящей формы или другое приспособление, напоминающее форму шишки. Нужно предварительно смачивать водой, чтобы лакомство не прилипло.
- Подготовить красивую тарелку и выложить наши шишки.
- Теперь присыпать сахарной пудрой - готово!
Если вы отмечаете Новый Год вдвоём, тогда такое лакомство будет очень даже кстати в новогоднее утро. Что понадобится для романтического утра:
- Мука высшего сорта - 230 грамм;
- Куриное яйцо - одна штука;
- Сливочное масло - 150 грамм;
- Шоколадные трюфели - 16 штук;
- Сахар тростниковый - 6 столовых ложек;
- Порошок пекарский - пол чайной ложки;
- Ванильная эмульсия - 1 чайная ложка;
- Леденец трость "Candy Canes" - 1 штука;
- Соль - одна щепотка.
Вот, как нужно приготовить:
- Просеянную муку нужно соединить с пекарским порошком и с солью. Мягкое масло из сливок смешать с четырьмя столовыми ложками сахара.
- Теперь добавить яйцо и ванилин, а потом хорошенько взбить.
- Постепенно всыпать сухую смесь для получения однородного теста.
- Скатать большую колбаску и разделить её на 16 частей, а теперь сформировать шарики.
- Подготовить чашку и пересыпать в неё оставшийся сахар. Обвалять печенье.
- Вытащить противень и отрезать к нему бумагу для выпечки.
- Выложить шарики.
- Духовку разогреть при температуре 180 градусов Цельсия. Выпекать примерно 10 минут.
- Трюфели убрать в морозилку на некоторое время.
- Когда печенье будет готово, вставить по конфете в центр каждого шарика.
- Леденец положить в плотный пакет (а лучше в три) и молотком раскрошить.
- Посыпать им сверху - "Рождественский поцелуй" готов!
Такое печенье не только является символом года, но понравится даже детям! Список ингредиентов:
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Песок из сахара - пол стакана;
- Мука из пшена высшего сорта - три стакана;
- Яйца куриные - две штуки;
- Качественное какао - две столовые ложки;
- Сметанка - 2 столовые ложки;
- Ванильный экстракт - одна чайная ложка;
- Разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложки.
Шаги приготовления:
- Размягчённое масло из сливок порезать на ломтики смешать с песком.
- Теперь разбить куриные яйца и влить сметану, а далее всё взбить при помощи миксера или венчика
- Разрыхлитель добавить в муку и хорошенько просеять.
- Постепенно добавить мучную смесь в жидкую массу и перемешать до однородной консистенции. Замесить тесто.
- Теперь разделить его на 2 половинки. К одной добавить какао.
- Наши "слепки" можно охладить в холодильнике примерно за 15 минут.
- Далее каждый шар раскатать толщиной примерно пол сантиметра.
- Приготовить формы в виде сердечек и вырезать.
- Собачек можно сделать разными: коричневыми с белыми ушками и белыми с коричневыми ушками. Для того, чтобы сделать уши нужно разрезать сердечко пополам и аккуратно прикрепить к мордочке.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Уложить собачек.
- Духовный шкаф разогреть до 190 градусов Цельсия, а печь печенье нужно около 15 минут.
- В магазине можно приобрести цветные пищевые маркеры и нарисовать собакам глазки, носик, усики и так далее.
Это очень интересное печенье, потому что готовится оно без муки. Снаружи получается хрустящим, а внутри мягким и сочным. Продукты, которые нужны для приготовления:
- Темный шоколад с высоким содержанием какао - 250 грамм;
- Качественный какао-порошок - пол стакана (около 50 грамм);
- Пудра сахарная - два стакана (около 330 грамм);
- Яичные белки - 3 штуки;
- Крахмал из картофеля - одна столовая ложка;
- Соль - четверть чайной ложки.
Способ приготовления:
- Подготовить теплостойкую глубокую тарелку. Двести грамм шоколадки порубить и выложить в неё. Всё это установить на водяную баню. Остальная часть шоколада пойдёт в печенье!
- Яичные балки взбить при помощи электрического венчика до пышной пены. Делать это примерно одну минутку.
- Теперь поэтапно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать. ВАЖНО! Чтобы сахарная пудра во время приготовления не оставляла комочков, её необходимо просеять через сито.
- После того, как шоколад полностью растопится, нужно его снять с водяной бане. Дать остыть.
- Приготовить отдельную миску и добавить туда какао, крахмал и соль.
- Теперь охлажденный шоколад можно добавлять к белковой массе.
- Далее сухую смесь засыпать в шоколадную "пасту".
- Высыпать кусочки оставшегося шоколада.
- Достать противень и застелить его пекарской бумагой.
- Заранее подготовить чашечку и добавить туда пудры сахарной.
- Слепить из теста печенье. Обкатать в пудре.
- Выложить "угольки" на противень и отправить в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 10 или 15 минут.
Приятного аппетита и замечательного Нового года!