Печенье всего из 3 ингредиентов. Смешал, охладил, нарезал, через 20 минут готово.





Это печенье я готовлю для детей, когда им хочется чего-то сладкого к чаю, а бежать в магазин не хочется, да и тратить на выпечку кучу времени тоже. Скажу так: вкус у него простой, без изысков. Но и способ приготовления тоже!

Однако даже в таком элементарном рецепте нашла хитрости, позволяющие сделать его вкус особенным. О них - в конце статьи.

Для приготовления печенья нам понадобится:



250 г муки;
120 г сахара;
180 г сливочного масла.

Как готовить:

1. В первую очередь нужно достать масло из холодильника и дать ему постоять около получаса при комнатной температуре. Ну, или пока оно не станет мягким.

2. После чего добавьте к нему сахар и аккуратно взбейте с помощью венчика или ручного миксера на средней скорости. Но не перевзбейте: иначе карета превратится в тыкву - масло пойдет хлопьями либо, наоборот, станет слишком жидким.



3. Добавьте к массе просеянную муку. В результате получится масляная крошка, из которой нужно сформировать "колбаску", выложив тесто на пергамент или силиконовый коврик.

Полученный брусок отправьте на 40 минут в холодильник, после чего аккуратно нарежьте его на равные части шириной 0,5-1 см.

4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяности. Дайте готовому блюду остыть и наслаждайтесь. Приятного аппетита!



Если заменить 50 грамм муки на такое же количество какао-порошка, то печенье получится шоколадным. Берите какао без добавок.

Как сделать печенье ещё вкуснее

Ни в коем случае не пытайтесь подогреть масло, чтобы ускорить процесс готовки (куда еще быстрее?). Растопленное масло превратит печенье в лепешки.

Для более богатого вкуса можно добавить к тесту сухие специи: кориандр, корицу, ванилин или имбирь для терпкого аромата. В таком варианте печенье отлично подойдет к кофе.



Важно: выбирайте качественное сливочное масло. Отличить хорошее масло от сомнительного очень легко, для этого не нужно подолгу стоять у прилавка, внимательно изучая состав. Достаточно обратить внимание на цифры на лицевой стороне упаковки. 82,5 - идеальный процент жирности, гарантирующий отсутствие в масле лишних ингредиентов.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *