Если гости на пороге: 3 десерта, которые можно очень быстро приготовить в микроволновке


У всех бывает такое — гости почти на пороге, а к чаю-кофе ничего нет. Или к детям зашли друзья, их хочется угостить, а есть только скучные «взрослые» горькие шоколадки и совсем ничего интересного. Тут пригодятся три рецепта для быстрого и легкого приготовления, причем прямо вместе с гостями.

Шоколадный кекс в кружке

На 6 штук нам понадобится:

  1. мука — 250 г;
  2. какао — 60 г;
  3. яйца куриные — 6 шт.;
  4. молоко — 100–120 мл;
  5. сахар-песок — 180 г;
  6. разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  7. растительное масло — 120 мл.

В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. В отдельной миске — яйцо, растительное масло и молоко. Соединяем их с сухой смесью и хорошо размешиваем — по консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В подготовленные кружки разливаем полученную массу. Поскольку кекс будет подниматься, наливаем не более половины кружки. При желании на дно можно положить кусок шоколада, немного вареной сгущенки или ореховой пасты — в качестве начинки для кекса.

Далее ставим кружки в микроволновку. Лучше по 1–2, чтобы время приготовления не превышало 4–5 минут. Если кружка одна, то это 2 минуты на мощности 800–900 Вт. Проверяем зубочисткой — если влажная, можно добавить еще 30–60 секунд.

Шоколадный моти-пончик за минуту

Моти-пончики — японское угощения, время приготовления — около 7–10 минут.

Ингредиенты на 4 шт.:

  1. мука рисовая — ½ стакана;
  2. какао — 2 столовых ложки;
  3. разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  4. сахар — 4 столовые ложки;
  5. сливочное масло — 2 столовые ложки;
  6. молоко — ½ стакана.

Все компоненты соединяем в одной емкости и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на средней скорости. Тесто разливаем в специальные формы для пончиков или в обычные кружки.

Тесто поднимется, поэтому кладем не больше 2/3 объема. Ставим на 1–2 минуты в микроволновку — десерт готов. Готовые пончики можно украсить шоколадом, сахарной глазурью или фруктами.

Шарлотка в микроволновке

Ингредиенты:

  1. яблоки — 2 средних;
  2. сахар — 100 г;
  3. яйца куриные — 3 шт.;
  4. ванильный сахар — 1 пакетик 8 г;
  5. мука — 150 г;
  6. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  7. соль — ½ чайной ложки;
  8. корица — 1 чайная ложка.

В стеклянную форму нарезаем яблоки кусочками, смешиваем с небольшим количеством сахара и корицей.

В миске взбиваем миксером яйца, сахар и соль до плотной пенки, просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем на невысокой скорости тесто до консистенции густой сметаны. Заливаем тестом яблоки в форме.

Помещаем в микроволновку на 5–7 минут при мощности 800–900 Вт. Готовность проверяем зубочисткой: если влажная, добавляем еще по 40–80 секунд до готовности.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *