Подборка, какое печенье приготовить на Новый год

4/5 - (73 голосов)
Новый Год - это волшебная пора, когда за окном красиво кружится снег, в доме мерцают праздничные огни, а под чудесной ёлкой лежит гора подарков. Чтобы удивить гостей в новогоднюю ночь, можно испечь вкусное печенье, а еще оно прекрасно украсит рождественскую ель. Домашнее печенье не сравнится ни с каким изобилием выпечки из магазина! А вот и несколько рецептов печенья на Новый Год.

Традиционное имбирное печенье

Имбирное печенье - одно из самых вкусных и традиционных лакомств жителей Европы и Запада. В рождественскую ночь каждый ребёнок обязательно поставит для Санта Клауса тарелку с этим лакомством и кружкой молочка. Итак, понадобится:

  • Мука пшеничная - 300 грамм;
  • Тростниковый сахар - сто грамм;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Молотый сухой имбирь - 2 чайные ложки;
  • Молотая сухая корица - 1,5 чайные ложки;
  • Сливочное масло - сто грамм;
  • Мёд гречишный или липовый - столовая ложка "с верхом";
  • Патока (или кленовый сироп, финиковый, рожкового дерева) - две столовые ложки;
  • Специи по вкусу - мускатный орех, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра, душистый перец, молотая гвоздика;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Одна щепотка соли.

Как приготовить:

  1. В прочную посуду поместить сливочное масло, патоку и мёд. Установить на водяную баню. Всё хорошенько смешать и выключить огонь, не доводя до кипения.
  2. Теперь всыпать сахарный песок, соль и ароматные специи.
  3. В остальном - разбить яйцо. ВАЖНО! Добавлять яйцо нужно только после остывания и полного растворения смеси из сахара.
  4. Далее, размешать до однородности.
  5. Приступаем к вымешиванию теста. Для эластичности, можно несколько раз уронить тесто об стол с большого расстояния. Необходимости в том, чтобы оставлять его в холодильной камере на 120 минут нет.
  6. Далее отделить небольшой кусок и раскатать толщиной примерно 2 миллиметра. НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, что это стоит делать на листе пергамента. Это облегчит задачу перекладывания изделия на противень.
  7. Далее любыми формочками вырезать.
  8. Отправить в духовую камеру, нагретую до 190 градусов Цельсия на 5 - 7 минуток. Нужно следить за тем, чтобы не передержать печенье, иначе оно подгорит.
  9. После остывания лакомства можно украсить его глазурью или шоколадом.
Еще идеи имбирной выпечки:

Такая вкуснятина полюбится всем обожателям шоколада. Необходимые компоненты:

  • Мука из пшена - сто грамм;
  • Разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • Масло из сливок - 30 грамм;
  • Тёмный шоколад - одна плитка;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Качественный порошок какао - столовая ложка;
  • Ванильная эмульсия - чайная ложка;
  • Пудра из сахара;
  • Немного соли.

Как приготовить:

  1. Шоколад и масло положить в прочную посудину (шоколад желательно покрошить на куски). Установить водяную баню и поместить компоненты. Перемешать до однородности и выключить газ.
  2. Взбить при помощи электрического венчика до белых пиков яйца, потом добавить сахар и ваниль, снова взбить.
  3. Остывшую шоколадную смесь перелить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
  4. Достать глубокую миску, просеять в неё муку, порошок какао и разрыхлитель.
  5. Приступаем к вымешиванию теста. Для этого нужно постепенно всыпать мучную смесь в жидкую, при этом всё время помешивая. Какое делать печенье - на ваше усмотрение. Стоит отметить, что оно больше похоже на пряники, поэтому можно вылепить круглые шарики и посыпать сахарной пудрой.
  6. Отправить разогретую до 170 градусов Цельсия в духовку на десять минут. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ! Пусть внутри печенья будут немного влажными, а сверху появится небольшая корочка - такими они и должны быть.

Новогодние пряничные человечки

Кто не смотрел мультфильм "Шрек"? Один из героев - Пряня, которого можно испечь с помощью этого рецепта. Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 грамм;
  • Сахар тростниковый или обычный - 150 грамм;
  • Мёд ароматный, темный - 90 грамм;
  • Масло сливочное - 60 грамм;
  • Яйца курицы - две штуки;
  • Качественное какао - две столовые ложки;
  • Специи по вкусу (молотая сухая корица, молотый сухой имбирь, гвоздика, мускатный орех, кориандр - можно всего по чуть-чуть) - две чайные ложки;
  • Сода - одна чайная ложка;

Шаги приготовления:

  1. Снова используется водяная баня: в миску высыпается сахар, мёд, масло из сливок и необходимые специи.
  2. Взбить яйца словно для омлета в отдельной чашке.
  3. Теперь снять полученное с огня, немного остудить и поэтапно вливать яйца, при этом тщательно перемешивать.
  4. Остальные сыпучие ингредиенты просеять и соединить в отдельной посудине.
  5. По частям добавлять мучную смесь в жидкую массу, перемешать до однородного состояния.
  6. Чтобы тесто получилось более ароматным и вкусным нужно поместить его в холодное место на сутки, завернув в пакет.
  7. Раскатать "слепок" на пергаменте толщиной пять миллиметров, вырезать пряничных человечков.
  8. Теперь разогреть духовой шкаф до 170 градусов Цельсия и отправить наши пряники на 5 - 8 минуток. Если есть желание можно украсить их цветной глазурью.

Для приготовления этого рецепта не обязательно искать оленя, всё необходимое найдётся в каждом доме. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Мука высшего сорта - 250 грамм;
  • Сахар обычный или тростниковый - 100 грамм; ЭТО ИНТЕРЕСНО! Из такого сахара получается более насыщенная, ароматная и вкусная выпечка.
  • Крахмал - 50 грамм;
  • Масло из сливок мягкое - пачка (180 грамм);
  • Соль по вкусу;
  • Любимый шоколад - половина плитки.

Как испечь:

  1. В глубокой тарелке добавить к крахмалу сахар и соль. Порубить мягкое масло на кусочки и потихоньку добавлять его в сухую смесь.
  2. Постепенно соединять с мукой.
  3. В быстром темпе смешать всё тесто и обернуть в целлофановый пакет или плёнку, отправить в холодильную камеру на 1 час.
  4. Застелить поверхность пергаментом и скатать из готового теста некрупные палочки, примерно по 10 сантиметров.
  5. Теперь сделать их в форме подковы и слегка примять.
  6. Духовный шкаф нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Поставить печенье на 15 минут до соломенного цвета.
  7. Растопить шоколад на водяной бане, и макать концы печенья в шоколадную массу. Снова положить на пергамент и дать застыть.
Смотрите еще варианты шоколадного печенья:

Попробуйте испечь нарядные шишки для вашего новогоднего стола! Вот, что нужно приобрести:

  • Мука из пшена - 420 грамм;
  • Сахар обычный или тростниковый - 100 грамм;
  • Яйцо курицы - 1 штука;
  • Масло из сливок - 130 грамм;
  • Немного соли;
  • Коровье молоко - 4 столовые ложки;
  • Варёное сгущённое молоко - 1 баночка;
  • Пудра сахарная для украшения.

Инструкция по изготовлению:

  1. Взять глубокую посуду, разбить яйцо, сахар и соль. Взбить.
  2. Теперь для удобства мягкое масло разделить на маленькие ломтики.
  3. Влить к нему молока. Добавить взбитое яйцо и смещать до однородности.
  4. Просеять муку через сито и добавить к смеси.
  5. Разрезать тесто на равные половины, упаковать в пакетик или пищевую плёнку. Положить в холодильную камеру примерно на полчаса.
  6. Приготовить крупную тёрку и противень. ИНТЕРЕСНО, что если на противень постелить пекарскую бумагу, то к нему ничего не прилипнет и его легко можно будет отмыть.
  7. Достать первую часть замороженного теста и натереть. Ровным слоем распределить крошки по противню.
  8. Далее отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут. То же самое сделать и со второй частью в теста.
  9. Немного очистить грецкие орехи от шелухи, и измельчить до нужного состояния с помощью скалки или ножа.
  10. В отдельной миске выложить варёное сгущённое молоко, добавить крошки и орешки. Для того, чтобы сформировать шишечку можно использовать рюмку подходящей формы или другое приспособление, напоминающее форму шишки. Нужно предварительно смачивать водой, чтобы лакомство не прилипло.
  11. Подготовить красивую тарелку и выложить наши шишки.
  12. Теперь присыпать сахарной пудрой - готово!

Если вы отмечаете Новый Год вдвоём, тогда такое лакомство будет очень даже кстати в новогоднее утро. Что понадобится для романтического утра:

  • Мука высшего сорта - 230 грамм;
  • Куриное яйцо - одна штука;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Шоколадные трюфели - 16 штук;
  • Сахар тростниковый - 6 столовых ложек;
  • Порошок пекарский - пол чайной ложки;
  • Ванильная эмульсия - 1 чайная ложка;
  • Леденец трость "Candy Canes" - 1 штука;
  • Соль - одна щепотка.

Вот, как нужно приготовить:

  1. Просеянную муку нужно соединить с пекарским порошком и с солью. Мягкое масло из сливок смешать с четырьмя столовыми ложками сахара.
  2. Теперь добавить яйцо и ванилин, а потом хорошенько взбить.
  3. Постепенно всыпать сухую смесь для получения однородного теста.
  4. Скатать большую колбаску и разделить её на 16 частей, а теперь сформировать шарики.
  5. Подготовить чашку и пересыпать в неё оставшийся сахар. Обвалять печенье.
  6. Вытащить противень и отрезать к нему бумагу для выпечки.
  7. Выложить шарики.
  8. Духовку разогреть при температуре 180 градусов Цельсия. Выпекать примерно 10 минут.
  9. Трюфели убрать в морозилку на некоторое время.
  10. Когда печенье будет готово, вставить по конфете в центр каждого шарика.
  11. Леденец положить в плотный пакет (а лучше в три) и молотком раскрошить.
  12. Посыпать им сверху - "Рождественский поцелуй" готов!

Такое печенье не только является символом года, но понравится даже детям! Список ингредиентов:

  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Песок из сахара - пол стакана;
  • Мука из пшена высшего сорта - три стакана;
  • Яйца куриные - две штуки;
  • Качественное какао - две столовые ложки;
  • Сметанка - 2 столовые ложки;
  • Ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 чайные ложки.

Шаги приготовления:

  1. Размягчённое масло из сливок порезать на ломтики смешать с песком.
  2. Теперь разбить куриные яйца и влить сметану, а далее всё взбить при помощи миксера или венчика
  3. Разрыхлитель добавить в муку и хорошенько просеять.
  4. Постепенно добавить мучную смесь в жидкую массу и перемешать до однородной консистенции. Замесить тесто.
  5. Теперь разделить его на 2 половинки. К одной добавить какао.
  6. Наши "слепки" можно охладить в холодильнике примерно за 15 минут.
  7. Далее каждый шар раскатать толщиной примерно пол сантиметра.
  8. Приготовить формы в виде сердечек и вырезать.
  9. Собачек можно сделать разными: коричневыми с белыми ушками и белыми с коричневыми ушками. Для того, чтобы сделать уши нужно разрезать сердечко пополам и аккуратно прикрепить к мордочке.
  10. Застелить противень пергаментной бумагой. Уложить собачек.
  11. Духовный шкаф разогреть до 190 градусов Цельсия, а печь печенье нужно около 15 минут.
  12. В магазине можно приобрести цветные пищевые маркеры и нарисовать собакам глазки, носик, усики и так далее.
Еще несколько вариантов красочного оформления детского печенья:

Это очень интересное печенье, потому что готовится оно без муки. Снаружи получается хрустящим, а внутри мягким и сочным. Продукты, которые нужны для приготовления:

  • Темный шоколад с высоким содержанием какао - 250 грамм;
  • Качественный какао-порошок - пол стакана (около 50 грамм);
  • Пудра сахарная - два стакана (около 330 грамм);
  • Яичные белки - 3 штуки;
  • Крахмал из картофеля - одна столовая ложка;
  • Соль - четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить теплостойкую глубокую тарелку. Двести грамм шоколадки порубить и выложить в неё. Всё это установить на водяную баню. Остальная часть шоколада пойдёт в печенье!
  2. Яичные балки взбить при помощи электрического венчика до пышной пены. Делать это примерно одну минутку.
  3. Теперь поэтапно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать. ВАЖНО! Чтобы сахарная пудра во время приготовления не оставляла комочков, её необходимо просеять через сито.
  4. После того, как шоколад полностью растопится, нужно его снять с водяной бане. Дать остыть.
  5. Приготовить отдельную миску и добавить туда какао, крахмал и соль.
  6. Теперь охлажденный шоколад можно добавлять к белковой массе.
  7. Далее сухую смесь засыпать в шоколадную "пасту".
  8. Высыпать кусочки оставшегося шоколада.
  9. Достать противень и застелить его пекарской бумагой.
  10. Заранее подготовить чашечку и добавить туда пудры сахарной.
  11. Слепить из теста печенье. Обкатать в пудре.
  12. Выложить "угольки" на противень и отправить в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 10 или 15 минут.
Также попробуйте рецепты печенья без муки:

Приятного аппетита и замечательного Нового года!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *