Печенье с творогом


4/5 - (70 голосов)
Предлагаем вашему вниманию простой и очень полезный рецепт домашнего печенья с творогом. Свежее и вкусное, оно понравится как взрослым, так и детям. Порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Мука - 350 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 15
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для замеса теста можно воспользоваться блендером или же замесить традиционно ручным способом. Итак, в чашу блендера выложить мягкий творог (желательно брать не зернистый), 50 грамм сахара и яичные желтки.

Все хорошо взбить в однородную массу. Если тесто делаете не в блендере, тогда ингредиенты просто смешать венчиком.

В творожную массу добавить слегка подтаявшее сливочное масло. Опять взбить.

Муку обязательно нужно просеять для того, чтобы она насытилась кислородом. Добавить муку в чашу блендера частями, хорошо взбивая.

Замесить мягкое эластичное тесто. Если оно слегка будет липнуть к рукам, нужно убрать его в холодильник минут на 30 - масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, и собрать ее в комок станет гораздо легче.

Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно это сделать при помощи кофемолки, или же просто поместить в целлофановый пакетик и отбить скалкой.

Оставшиеся белки можно предварительно охладить. Затем взбить миксером до пышности, всыпать оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Охлажденное тесто разделить для удобства на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тесто можно на коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Нанести белковый крем и равномерно его распределить по поверхности. Посыпать ореховой крошкой.

Аккуратно тесто свернуть в рулет. Сворачивать нужно не плотно, чтобы начинка осталась внутри рулета.

Острым ножом нарезать небольшие кусочки.

Противень покрыть бумагой для выпечки. Выложить туда наше печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье, приготовленное из творога, при температуре 180 градусов в хорошо нагретой духовке в течение 20-30 минут до румяного верха. По готовности украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

4/5 - (70 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *