Маффины “Шоколадная феерия” без муки и всего из 2ух ингредиентов
Когда очень хочется чего-то вкусненького, но нет муки или сахара, можно приготовить замечательный десерт всего из двух ингредиентов.
Главное – это шоколад, который является основным продуктом в блюде. Добавив в него яйца, выпекаю нежные маффины, с хрустящим верхним слоем и нежной текстурой внутри.
Такое лакомство не оставит никого равнодушным. Тот, кто попробует это феерическое блюдо, непременно станет его поклонником.
Кстати! Дерево, дающее плоды какао, носит забавное название какауакауитль, а его плоды – какауасинтли.
С одного дерева, плодоносящего дважды в течение года, можно собрать 2 кг какао-бобов. Из этого количества получится всего 400 г шоколада.
Ингредиенты:
Шоколад – 100 г (молочный);
Яйца – 2 шт. (куриные);
Немного сливочного масла (для формы).
Рецепт:
1. На водяной бане растапливаю молочный шоколад, который предварительно измельчаю ножом.
2. Взбиваю при помощи комбайна белки в пену, как на безе.
3. После того как шоколад остыл, ввожу в него желтки по одному, смешиваю до однородности.
4. Соединяю шоколадную массу с белковой, добавляю небольшими порциями, аккуратно перемешиваю, но недолго, чтобы белки не осели.
5. В круглые формочки, смазанные сливочным маслом, перекладываю смесь. Выпекаю в течение получаса при t=180°C.
Если у вас мало времени, поставьте десерт в микроволновую печь на 1-2 мин., мощность 700-800 Вт.
Вариант десерта без выпечки
Сильно разогреваю 100-120 мл сливок 33%, заливаю измельченные шоколадные плитки – 200 г, размешиваю, чтобы получилась гладкая масса.
Взбиваю 300 г сливок и постепенно соединяю со сливочно-шоколадной массой, продолжая взбивать. Раскладываю по креманкам, охлаждаю полчаса или час.
На заметку
Качественный шоколад имеет глянцевую поверхность, должен таять в руках, но не мгновенно, а спустя несколько минут. Если ломается со специфическим хрустом, значит, натуральный.