Популярные шоколадные батончики всего из 3 ингредиентов. В магазине их больше не покупаем





Для любителей кокосов самая лучшая сладость – это батончик «Баунти», который дарит праздник вкуса. Но стоят они не дешево, поэтому не все могут позволить себе покупать их часто.

В таком случае стоит готовить такое лакомство дома, причем для этого необходимо взять всего три ингредиента. К тому же в таком батончике отсутствуют ароматизаторы, эмульгаторы и трансжиры.

Делаются они легко и быстро, только потребуется время на охлаждение сладостей.

Ингредиенты:

Шоколадная плитка – 2 штуки по 100 г;
Стружка кокосовая – 200 г;
Сгущенка – 1 банка.

Рецепт:

1. Всю кокосовую стружку высыпаю в глубокую посуду.

2. Начинаю порциями добавлять сгущенку, сразу же перемешивая с сухим компонентом.



Густота сгущенного молока бывает разная, поэтому может потребоваться не вся банка.

Чтобы можно было работать с тестом, оно должно быть плотным, но эластичным.

3. Начинаю лепить прямоугольные заготовки такой же формы как фирменный батончик, длиной 4-4,5 см, шириной 1,5-2 см. У меня получается 20-22 штуки.

Выкладываю их на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой, ставлю в морозильный шкаф на полчаса.

4. За 5 минут до окончания охлаждения, растапливаю шоколад на водяной бане. Я люблю молочный, можно взять черный.

Все заготовки поочередно окунаю в жидкую шоколадную массу. Снова раскладываю на доске и опять отправляю в холод, пока не станут плотными.

Можно из кокосового теста сформировать шарики, уложить их в формочки для конфет, заморозить, а затем окунуть в растопленный шоколад.



Баунти с медом

Соединяю стружку из кокоса 150 г и сухое молоко 50 г, добавляю жидкий мед 50 г, а затем ввожу понемногу молоко 30 мл.

Полученная масса должна быть эластичная и достаточно плотная.

Затем делаю батончики, замораживаю и покрываю растопленным шоколадом 100 г.

Совет: шоколад быстро твердеет, поэтому растапливать его нужно, когда почти закончилось время, отведенное на охлаждение.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *