Взбиваю творог с яйцом и сахаром и 5 минут выпекаю. Нежнейшие творожники на завтрак





Если вы любите творог и кулинарные эксперименты, предлагаю воспользоваться моим рецептом вкусного и сытного десерта. Чаще всего я готовлю его на завтрак, а чтобы не тратить много времени, использую микроволновую печь.

На первый взгляд, творожники ничем не отличаются от сырников. Возможно, но все-таки есть различие, потому что в сырники кладут соду, а в творожники нет, иногда добавляют разрыхлитель.

В микроволновке эти замечательные творожные кексики выпекаются всего за 3, максимум 5 минут.

Кстати!

Самый большой творожник был приготовлен в Киеве на заводе. Он весил 140 кг, для его создания было использовано 750 яиц, 150 кг творога.

Это вкусное блюдо занимает двадцатое место в мире среди самых востребованных десертов.

Ингредиенты:



Кукурузный крахмал – 2 ст.л. (без горки);
Творог – полкилограмма;
Сахарный песок – 1 ст.л.;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Соль, разрыхлитель – 1 щепотка, 1 ч.л.

Рецепт:

1. В высокую ёмкость кладу творог, вбиваю яйца, добавляю сахарный песок, солю. Перебиваю все компоненты блендером в однородную массу.

2. Всыпаю разрыхлитель, крахмал, снова взбиваю.

3. Всю смесь раскладываю в силиконовые формочки для выпечки маффинов (кексов). Прижимаю её, чтобы уплотнить, масса должна быть на уровне верхней границы формы.



4. Выпекаю 3 минуты, при мощности 800 ВТ (если же 700 ВТ, то нужно увеличить время готовки до 5 минут). Проверяю готовность, при необходимости добавляю еще 20 сек.

5. Немного остывший десерт украшаю ягодами, вареньем, шоколадом.

Если нет микроволновки

Смазываю форму для небольших кексов сливочным маслом.

Выкладываю в каждую по одной столовой ложке творожной массы.

Выпекаю 15 мин. при t=220℃.

Обратите внимание

Лучше всего такой десерт готовить из продуктов, у которых одинаковая температура.

Если он пропекся не до конца, то нужно добавлять не по 60 секунд, а по 20, чтобы десерт не вышел сухой.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *