Маффины «Шоколадная феерия» без муки и всего из 2ух ингредиентов





Когда очень хочется чего-то вкусненького, но нет муки или сахара, можно приготовить замечательный десерт всего из двух ингредиентов.

Главное – это шоколад, который является основным продуктом в блюде. Добавив в него яйца, выпекаю нежные маффины, с хрустящим верхним слоем и нежной текстурой внутри.

Такое лакомство не оставит никого равнодушным. Тот, кто попробует это феерическое блюдо, непременно станет его поклонником.

Кстати! Дерево, дающее плоды какао, носит забавное название какауакауитль, а его плоды – какауасинтли.

С одного дерева, плодоносящего дважды в течение года, можно собрать 2 кг какао-бобов. Из этого количества получится всего 400 г шоколада.

Ингредиенты:



Шоколад – 100 г (молочный);
Яйца – 2 шт. (куриные);
Немного сливочного масла (для формы).

Рецепт:

1. На водяной бане растапливаю молочный шоколад, который предварительно измельчаю ножом.

2. Взбиваю при помощи комбайна белки в пену, как на безе.

3. После того как шоколад остыл, ввожу в него желтки по одному, смешиваю до однородности.

4. Соединяю шоколадную массу с белковой, добавляю небольшими порциями, аккуратно перемешиваю, но недолго, чтобы белки не осели.



5. В круглые формочки, смазанные сливочным маслом, перекладываю смесь. Выпекаю в течение получаса при t=180°C.

Если у вас мало времени, поставьте десерт в микроволновую печь на 1-2 мин., мощность 700-800 Вт.

Вариант десерта без выпечки

Сильно разогреваю 100-120 мл сливок 33%, заливаю измельченные шоколадные плитки – 200 г, размешиваю, чтобы получилась гладкая масса.

Взбиваю 300 г сливок и постепенно соединяю со сливочно-шоколадной массой, продолжая взбивать. Раскладываю по креманкам, охлаждаю полчаса или час.



На заметку

Качественный шоколад имеет глянцевую поверхность, должен таять в руках, но не мгновенно, а спустя несколько минут. Если ломается со специфическим хрустом, значит, натуральный.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *